Sarvan Kumar 17/08/2021
नहीं रहे सबके प्यारे ‘गजोधर भैया’। राजू श्रीवास्तव ने 58 की उम्र में ली अंतिम सांस। राजू श्रीवास्तव को दिल का दौरा पड़ा था जिसके बाद से वो 41 दिनों से दिल्ली के एम्स में भर्ती थे। उनकी आत्मा को शांति मिले, मुझे विश्वास है कि भगवान ने उसे इस धरती पर रहते हुए जो भी अच्छा काम किया है, उसके लिए खुले हाथों से स्वीकार करेंगे #RajuSrivastav #IndianComedian #Delhi #AIMS Jankaritoday.com अब Google News पर। अपनेे जाति के ताजा अपडेट के लिए Subscribe करेेेेेेेेेेेें।
 

Last Updated on 17/08/2021 by Sarvan Kumar

1. विश्व अंगदान दिवस (World Organ Donation Day) कब मनाया जाता है?

A. 11 अगस्त
B. 13 अगस्त
C. 15 अगस्त
D. 17 अगस्त

सही उत्तर: B. 13 अगस्त

2. निम्नलिखित में से कौन राज्य हाल ही में शहरी क्षेत्रों में सामुदायिक वन संसाधन अधिकारों (Community Forest Resource Rights) को मान्यता देने वाला पहला राज्य‌ बन गया है?

A. छत्तीसगढ़
B. झारखंड
C. उड़ीसा
D. केरल

सही उत्तर: A. छत्तीसगढ़

3. भारत सरकार ने हाल ही में प्रतिवर्ष किस तारीख को ‘विभाजन विभीषिका स्मृति दिवस’ के रूप में आयोजित करने की घोषणा की है?

A. 11 अगस्त
B. 12 अगस्त
C. 13 अगस्त
D. 14 अगस्त

सही उत्तर: D. 14 अगस्त

4. कट्टरपंथी इस्लामिक संगठन तालिबान ने हाल ही में निम्नलिखित में से किस देश पर पूर्ण रूप से कब्जा कर लिया है?

A. पाकिस्तान
B. कजाकिस्तान
C. अफगानिस्तान
D. तजाकिस्तान

सही उत्तर: C. अफगानिस्तान

5. उन्मुक्त चंद का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है?

A. हॉकी
B. क्रिकेट
C. निशानेबाजी
D. नौकायन

सही उत्तर: B. क्रिकेट

6. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने हाल ही में करनाला नागरी सहकारी बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है. इस बैंक का संबंध निम्नलिखित में से किस राज्य से है?

A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. हिमाचल प्रदेश
D. मध्य प्रदेश

सही उत्तर: A. महाराष्ट्र

7. टोक्यो ओलंपिक में स्वर्ण पदक जीतने वाले भाला फेंक एथलीट नीरज चोपड़ा विश्व एथलेटिक्स रैंकिंग में कितने स्थान पर पहुंच गए हैं?

A. सातवें
B. चौथे
C. तीसरे
D. दूसरे

सही उत्तर: D. दूसरे

8. मुहिद्दीन यासीन ने हाल ही में संसद में बहुमत होने के बाद प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा दे दिया है. उनका संबंध निम्नलिखित में से किस देश से है?

A. इंडोनेशिया
B. मलेशिया
C. मालदीव
D. सूडान

सही उत्तर: B. मलेशिया

9. प्रसिद्ध फुटबॉल गर्ड मुलर का 75 साल की आयु में निधन हो गया है. उनका संबंध किस देश से है?

A. जर्मनी
B. फ्रांस
C. इटली
D. इंग्लैंड

सही उत्तर: A. जर्मनी

10. डूरंड कप का संबंध किस खेल से है?

A. हॉकी
B. बैडमिंटन
C. फुटबॉल
D. टेनिस

सही उत्तर: C. फुटबॉल

बता दें कि डूरंड का भविष्य का तीसरा और एशिया का सबसे पुराना फुटबॉल टूर्नामेंट है. इसे पहली बार 1888 में हिमाचल प्रदेश के डगशाई में आयोजित किया गया था.130वीं डूरंड कप फुटबॉल प्रतियोगिता इस साल 5 सितम्‍बर से 3 अक्‍टूबर तक कोलकाता में आयोजित किया जाएगा.

Advertisement
Shopping With us and Get Heavy Discount
 
Disclaimer: Is content में दी गई जानकारी Internet sources, Digital News papers, Books और विभिन्न धर्म ग्रंथो के आधार पर ली गई है. Content  को अपने बुद्धी विवेक से समझे। jankaritoday.com, content में लिखी सत्यता को प्रमाणित नही करता। अगर आपको कोई आपत्ति है तो हमें लिखें , ताकि हम सुधार कर सके। हमारा Mail ID है jankaritoday@gmail.com. अगर आपको हमारा कंटेंट पसंद आता है तो कमेंट करें, लाइक करें और शेयर करें। धन्यवाद Read Legal Disclaimer 
 

Leave a Reply