Sarvan Kumar 09/08/2021
आसमान पर सितारे हैं जितने, उतनी जिंदगी हो तेरी। किसी को नजर न लगे, दुनिया की हर खुशी हो तेरी। रक्षाबंधन के दिन भगवान से बस यह दुआ है मेरी। jankaritoday.com की टीम के तरफ से रक्षाबंधन की बहुत-बहुत शुभकामनाएं! Jankaritoday.com अब Google News पर। अपनेे जाति के ताजा अपडेट के लिए Subscribe करेेेेेेेेेेेें।
 

Last Updated on 09/08/2021 by Sarvan Kumar

Current Affairs GK GS 09 August 2021

1. निम्नलिखित में से किसने टोक्यो ओलंपिक समापन समारोह में ध्वजवाहक के रूप में भारतीय दल की अगुवाई की?

A. एमसी मैरी कॉम
B. मनप्रीत सिंह
C. बजरंग पुनिया
D. नीरज चोपड़ा

सही उत्तर: C. बजरंग पुनिया

कोरोना संकट के बीच 23 जुलाई से शुरू हुए टोक्यो ओलंपिक का 8 अगस्त 2021 को रंगारंग कार्यक्रम के साथ समापन हो गया. क्लोजिंग सेरेमनी के दौरान ओलंपिक में कांस्य पदक विजेता पहलवान बजरंग पुनिया ने ध्वजवाहक के रूप में भारतीय की दल की अगुवाई की. बता दें कि टोक्यो ओलंपिक उद्घाटन समारोह में भारतीय पुरुष हॉकी टीम के कप्तान मनप्रीत सिंह और स्टार मुक्केबाज एमसी मैरी कॉम भारत के ध्वजवाहक थे.

2. 8 अगस्त 2021 को टोक्यो ओलंपिक सफलतापूर्वक संपन्न हो गया. 2024 ओलंपिक कहां आयोजित किया जाएगा?

A. पेरिस
B. सिडनी
C. लंदन
D. बर्सिलोना

सही उत्तर: A. पेरिस

अगला ओलंपिक 2024 में (26 जुलाई से 11 अगस्त के बीच) फ्रांस की राजधानी पेरिस में आयोजित किया जाएगा. बता दें कि टोक्यो पैरालिंपिक खेल 24 अगस्त से 5 सितंबर तक आयोजित किए जाएंगे.

3. हाल ही में अनुपम श्याम का निधन हो गया. उनका संबंध निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से है?

A. अभिनय
B. साहित्य
C. राजनीति
D. संगीत

सही उत्तर: A. अभिनय

‘मन की आवाज प्रतिज्ञा’ सीरियल में ठाकुर सज्जन सिंह का किरदार निभाकर घर-घर में पहचाने जाने वाले मशहूर फिल्म और टेलीविजन अभिनेता अनुपम श्याम का किडनी संबंधित बीमारी के कारण 63 साल की आयु में मुंबई में निधन हो गया.

अनुपम श्याम का जन्म 20 सितंबर 1957 को उत्तर प्रदेश के प्रतापगढ़ में हुआ था.

4. उत्तराखंड सरकार ने हाल ही में निम्नलिखित में से किसे ‘बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ’ और महिला सशक्तिकरण अभियान का ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

A. एकता बिष्ट
B. रानी रामपाल
C. वंदना कटारिया
D. स्नेह राणा

सही उत्तर: C. वंदना कटारिया

टोक्यो ओलंपिक में भारतीय महिला हॉकी टीम की रहीं सदस्य
शानदार प्रदर्शन के बाद वंदना कटारिया को उत्तराखंड सरकार ने 25 लाख रुपए का इनाम दिया है. साथ ही उन्हें ‘बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ’ अभियान और महिला सशक्तीकरण अभियान का ब्रांड एंबेसडर बनाया है.

5. टोक्यो ओलंपिक 2020 में निम्नलिखित में से कौन देश टॉप पर रहा?

A. चीन
B. अमेरिका
C. जापान
D. रूस

सही उत्तर: B. अमेरिका

टोक्यो ओलंपिक 2020 में 39 गोल्ड मेडल सहित कुल 113 पदकों के साथ अमेरिका पहले स्थान पर रहा. अमेरिका अकेला ऐसा देश रहा जिसने पदकों का शतक पूरा किया. 88 पदकों के साथ चीन दूसरे जबकि 27 स्वर्ण पदक के साथ जापान तीसरे स्थान पर रहा.

6. हाल ही में संपन्न हुए टोक्यो ओलंपिक में निम्नलिखित में से किसने भारतीय महिला हॉकी टीम की कप्तानी की?

A. रानी रामपाल
B. रीना खोखर
C. नवजोत कौर
D. पूनम रानी

सही उत्तर: A. रानी रामपाल

7. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति (International Olympic Committee, IOC) के अध्यक्ष कौन हैं?

A. थॉमस बाक
B. जॉन कोट्स
C. रिचर्ड स्पेंस
D. डेम मार्टिन

सही उत्तर: A. थॉमस बाक

8. टोक्यो ओलंपिक में भारत किस स्थान पर रहा?

A. 68वें
B. 58वें
C. 48वें
D. 38वें

सही उत्तर: C. 48वें

टोक्यो ओलंपिक में भारत 7 पदकों के साथ 48वें स्थान पर रहा. भारत ने एक गोल्ड, 2 सिल्वर और 4 ब्रॉन्ज समेत 7 मेडल जीता. यह ओलंपिक के इतिहास में भारत का सबसे शानदार प्रदर्शन है. भारत ने इस ओलंपिक के लिए अपना सबसे बड़ा दल भेजा था जिसमें कुल 128 लोग शामिल थे. भारत ने 18 इवेंट में हिस्सा लिया.

9. टोक्यो ओलंपिक 2020 में कुल कितने देशों ने हिस्सा लिया?

A. 205
B. 195
C. 175
D. 145

सही उत्तर: A. 205

टोक्यो ओलंपिक 2020 में 205 देश, 33 खेल, 339 इवेंट्स और 11 हजार से अधिक एथलीट ने हिस्सा लिया.

10. निम्नलिखित में से कौन दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन-सार्क के महासचिव हैं?

A. अमजद हुसैन
B. अर्जुन बहादुर थापा
C. अहमद सलीम
D. ऐसला रूवान वीराकून

सही उत्तर: D. ऐसला रूवान वीराकून

दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (SAARC)
के महासचिव ऐसला रूवान वीराकून नेनई दिल्‍ली में विदेश सचिव हर्ष वर्धन श्रृंगला और विदेश राज्यमंत्री डॉ राजकुमार रंजन सिंह से मुलाकात की है. सार्क की स्‍थापना 1985 में क्षेत्रीय सहयोग संगठन के रूप में की गई थी।न. वीराकून श्रीलंका के राजनयिक हैं, जो मार्च 2020 से सार्क के महासचिव हैं.

Advertisement
Shopping With us and Get Heavy Discount
 
Disclaimer: Is content में दी गई जानकारी Internet sources, Digital News papers, Books और विभिन्न धर्म ग्रंथो के आधार पर ली गई है. Content  को अपने बुद्धी विवेक से समझे। jankaritoday.com, content में लिखी सत्यता को प्रमाणित नही करता। अगर आपको कोई आपत्ति है तो हमें लिखें , ताकि हम सुधार कर सके। हमारा Mail ID है jankaritoday@gmail.com. अगर आपको हमारा कंटेंट पसंद आता है तो कमेंट करें, लाइक करें और शेयर करें। धन्यवाद
 

Leave a Reply