Sarvan Kumar 17/06/2021
0

Current Affairs 16/6/21 Quiz

1 / 10

नीति आयोग द्वारा जारी ताजा सतत विकास लक्ष्य रिपोर्ट 2020-21 में लैंगिक समानता के मामले में कौन राज्य शीर्ष स्थान पर रहा?

 

2 / 10

हाल ही में यूरोपीय स्पेस एजेंसी (European Space Agency) ने निम्नलिखित में से किस ग्रह के लिए नये
एनविज़न मिशन (EnVision Mission) की घोषणा की है?

 

3 / 10

हाल ही में भारत ने निम्नलिखित में से किस देश के साथ
एक सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किया है इसी तरह भारतीय कामगारों को एक कानूनी ढांचे के दायरे में लाकर उनकी भर्ती को सुव्यवस्थित करते हुए कानून का संरक्षण प्रदान किया जाएगा?

 

4 / 10

विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार रोकथाम जागरूकता दिवस (World Elder Abuse Awareness Day) कब मनाया जाता है ?

 

5 / 10

बायोटेक्नोलॉजी कंपनी मायलैब डिस्कवरी सॉल्यूशंस ने निम्नलिखित में से किस अभिनेता को अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?

6 / 10

फ्लिपकार्ट ने निम्नलिखित में से किस राज्य के साथ ड्रोन से वैक्सीन और मेडिकल सामानों की डिलीवरी के लिए पायलट प्रोजेक्ट लॉन्च करने के लिए साझेदारी की है?

 

7 / 10

प्रधानमंत्री आवास योजना-शहरी के तहत हाल ही में कितने घरों के निर्माण की मंजूरी दी गई है?

 

8 / 10

हाल ही में प्रसिद्ध धावक मिल्खा सिंह की पत्नी निर्मल कौर का कोरोना से निधन हो गया. उन्होंने निम्नलिखित में से किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व किया था?

 

9 / 10

हाल ही में निम्नलिखित में से किन दो देशों के बीच परमाणु हथियारों की होड़ को रोकने के उद्देश्य से न्यू स्टार्ट संधि हुई है?

10 / 10

नीति आयोग द्वारा जारी ताजा सतत विकास लक्ष्य रिपोर्ट 2020-21 में लैंगिक समानता के मामले में कौन राज्य अंतिम स्थान पर रहा?

 

Your score is

The average score is 0%

0%

Answers with detail explanations

1. नीति आयोग द्वारा जारी ताजा सतत विकास लक्ष्य रिपोर्ट 2020-21 में लैंगिक समानता के मामले में कौन राज्य अंतिम स्थान पर रहा?

A. छत्तीसगढ़
B. बिहार
C. गुजरात
D. पश्चिम बंगाल

सही उत्तर: B. बिहार

2. नीति आयोग द्वारा जारी ताजा सतत विकास लक्ष्य रिपोर्ट 2020-21 में लैंगिक समानता के मामले में कौन राज्य शीर्ष स्थान पर रहा?

A. छत्तीसगढ़
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तराखंड
D. राजस्थान

सही उत्तर: A. छत्तीसगढ़

नीति आयोग द्वारा जारी किए गए ताजा सतत विकास लक्ष्य (Gustainable Revelopment Goals) सूचकांक रिपोर्ट
2020-21 में लैंगिक समानता gender equality के मामले में सबसे शानदार प्रदर्शन करते हुए छत्तीसगढ़ ने शीर्ष स्थान हासिल किया है, बिहार सबसे खराब प्रदर्शन के साथ सबसे नीचे गए पायदान पर है. यह सूचकांक यूनाइटेड नेशंस इन इंडिया के सहयोग से तैयार किया गया है.

3. हाल ही में यूरोपीय स्पेस एजेंसी (European Space Agency) ने निम्नलिखित में से किस ग्रह के लिए नये
एनविज़न मिशन (EnVision Mission) की घोषणा की है?

A. मंगल
B. बुध
C. बृहस्पति
D. शुक्र

सही उत्तर: D. शुक्र

4. हाल ही में भारत ने निम्नलिखित में से किस देश के साथ
एक सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किया है इसी तरह भारतीय कामगारों को एक कानूनी ढांचे के दायरे में लाकर उनकी भर्ती को सुव्यवस्थित करते हुए कानून का संरक्षण प्रदान किया जाएगा?

A. बहरीन
B. ओमान
C. कुवैत
D. कतर

सही उत्तर: C. कुवैत

भारत के विदेश मंत्री एस जयशंकर (S Jaishankar)
और कुवैत में उनके समकक्ष शेख अहमद नासिर अल-मोहम्मद अल-सबा (Ahmad Nasser Al-Mohammad Al-Sabah) की मौजूदगी में भारत और कुवैत के बीच एक सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किया गया है जिसके तहत भारतीय घरेलू कामगारों को एक कानूनी ढांचे के दायरे में लाकर उनकी भर्ती को सुरक्षित करते हुए कानून का संरक्षण प्रदान किया जाएगा.

5. विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार रोकथाम जागरूकता दिवस (World Elder Abuse Awareness Day) कब मनाया जाता है ?

A. 15 जून
B. 17 जून
C. 18 जून
D. 21 जून

सही उत्तर: A. 15 जून

विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार रोकथाम जागरूकता दिवस (World Elder Abuse Awareness Day) हर साल 15 जून को मनाया जाता है. इसका उद्देश्य बुजुर्गों के साथ होने वाले दुर्व्यवहार के रोकथाम के प्रति लोगों को जागरूक करना है.
जून 2006 में इंटरनेशनल नेटवर्क फॉर प्रिवेंशन ऑफ एल्डर एब्यूज के अनुरोध पर संयुक्त राष्ट्र के प्रस्ताव 66/127 के परिणामस्वरूप इस दिवस के आयोजन की शुरुआत हुई थी.
जिसके बाद संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 2011 में 15 जून को
विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस को आधिकारिक रूप से मान्यता प्रदान की थी.

6. बायोटेक्नोलॉजी कंपनी मायलैब डिस्कवरी सॉल्यूशंस ने निम्नलिखित में से किस अभिनेता को अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?

A. आयुष्मान खुराना
B. अक्षय कुमार
C. रणवीर सिंह
D. सलमान खान
सही उत्तर: B. अक्षय कुमार

पुणे स्थित बायोटेक्नोलॉजी कंपनी Mylab Discovery Solutions ने बॉलीवुड अभिनेता अक्षय कुमार को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है.

7. फ्लिपकार्ट ने निम्नलिखित में से किस राज्य के साथ ड्रोन से वैक्सीन और मेडिकल सामानों की डिलीवरी के लिए पायलट प्रोजेक्ट लॉन्च करने के लिए साझेदारी की है?

A. आंध्र प्रदेश
B. केरल
C. कर्नाटक
D. तेलंगाना

सही उत्तर: D. तेलंगाना

फ्लिपकार्ट ने तेलंगाना सरकार के साथ राज्य के दूरदराज के इलाकों में ड्रोन की मदद से वैक्सीन और मेडिकल सामानों की डिलीवरी के लिए पायलट प्रोजेक्ट “मेडिसिन फ्रॉम द स्काई” लॉन्च करने के लिए साझेदारी की है.

8. प्रधानमंत्री आवास योजना-शहरी के तहत हाल ही में कितने घरों के निर्माण की मंजूरी दी गई है?

A. 2.61 लाख
B. 3.61 लाख
C. 4.61 लाख
D. 5.61 लाख

सही उत्तर: B. 3.61 लाख

भारत सरकार ने प्रधानमंत्री आवास योजना-शहरी (PMAY-U) के तहत 3.61 लाख घरों के निर्माण को दी मंजूरी दी है. इस निर्णय के बाद PMAY-U के तहत स्वीकृत घरों की कुल संख्या अब 112.4 लाख हो गई है. बता दें कि अब तक 82.5 लाख घरों के निर्माण का कार्य शुरु किया जा चुका है, जिनमें से 48.31 लाख पूर्ण निर्मित होने के बाद, वितरित किये जा चुके हैं.

9. हाल ही में प्रसिद्ध धावक मिल्खा सिंह की पत्नी निर्मल कौर का कोरोना से निधन हो गया. उन्होंने निम्नलिखित में से किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व किया था?

A. वॉलीबॉल
B. हॉकी
C. बैडमिंटन
D. कबड्डी

सही उत्तर: A. वॉलीबॉल

भारतीय महिला वॉलीबॉल टीम की कप्तान और महान धावक मिल्खा सिंह की पत्नी निर्मल कौर का मोहाली के एक अस्पताल में कोरोना संबंधित जटिलताओं के कारण निधन हो गया.

10. हाल ही में निम्नलिखित में से किन दो देशों के बीच परमाणु हथियारों की होड़ को रोकने के उद्देश्य से न्यू स्टार्ट संधि हुई है?

A. जर्मनी और फ्रांस
B. रूस और चीन
C. रूस और अमेरिका
D. चीन और अमेरिका

सही उत्तर: C. रूस और अमेरिका

परमाणु हथियारों की होड़ को रोकने के उद्देश्य से अमेरिका और रूस के बीच न्यू स्टार्ट नामक संधि हुई है. बता दें कि दोनों देशों के बीच हुए संधि 2021 में समाप्त होने वाली है लेकिन अमेरिका इस संधि के विस्तार का प्रस्ताव रखा जिसे रूस ने स्वीकार कर लिया.

11. हाल ही में निम्नलिखित में से किस श्रीलंकाई क्रिकेट खिलाड़ी को आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है?

A. तिलकरत्ने दिलशान
B. कुमार संगकारा
C. महेला जयवर्धने
D. लसिथ मलिंगा

सही उत्तर: B. कुमार संगकारा

आईसीसी ने पूर्व भारतीय क्रिकेटर वीनू मांकड़, श्रीलंका के पूर्व विकेटकीपर-बल्लेबाज बल्लेबाज कुमार संगकारा और जिम्बाब्वे के पूर्व कप्तान एंडी फ्लावर सहित 10 दिग्गजों को आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है. बता दें कि एंडी फ्लावर आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल होने वाले जिम्बाब्वे के पहले खिलाड़ी हैं.

Leave a Reply