Sarvan Kumar 19/06/2021

Daily Current Affairs, GK GS 17 june 2021 

0

Current Affairs 17/6/21 Quiz

1 / 10

विश्व मरुस्थलीकरण और सूखा रोकथाम दिवस (World Day to Combat Desertification and Drought) कब मनाया जाता है?

 

2 / 10

माइक्रोसॉफ्ट का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?

 

3 / 10

भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड BCCI ने निम्नलिखित में से किस क्रिकेटर पर लगे आजीवन प्रतिबंध को हटा लिया है?

 

4 / 10

विश्व दाता सूचकांक 2021 (World Giving Index 2021) की रिपोर्ट के अनुसार भारत दुनिया का _______ सर्वाधिक परोपकारी देश है.

 

5 / 10

जॉन हॉप्किन्स यूनिवर्सिटी ट्रैकर के अनुसार, कोरोना के कारण 6 लाख मौतें दर्ज करने वाला दुनिया का पहला देश कौन है?

 

6 / 10

पशुपति कुमार पारस का संबंध निम्नलिखित में से किस राजनीतिक दल से है?

 

7 / 10

हाल ही में चंद्रशेखर वैद्य का निधन हो गया. उनका संबंध निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से है?

 

8 / 10

हाल ही में सरकार ने ‘गहरे समुद्र अभियान’ को मंजूरी दी है. इस अभियान पर_______ करोड़ रुपए की लागत आएगी

 

9 / 10

बोस्टन परामर्श समूह (बीसीजी) के मुताबिक, 2015-2020 तक भारत की वित्तीय संपत्ति______ प्रतिशत दर से बढ़कर 34 खरब डॉलर पहुंच गई है.

 

10 / 10

हाल ही में बी विजयकृष्ण का निधन हो गया. उनका संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है?

 

Your score is

The average score is 0%

0%

1. विश्व मरुस्थलीकरण और सूखा रोकथाम दिवस (World Day to Combat Desertification and Drought) कब मनाया जाता है?

A. 13 जून
B. 17 जून
C. 19 जून
D. 23 जून

सही उत्तर: B. 17 जून

विश्व मरुस्थलीकरण और सूखा रोकथाम दिवस हर साल 17 जून को मनाया जाता है. इसका उद्देश्य मरुस्थलीकरण और सूखा के प्रति लोगों को जागरूक करना है, ताकि इस समस्या से निपटा जा सके.

संयुक्त राष्ट्र संघ की आम सभा ने 30 जनवरी 1995 को मरुस्थलीकरण का मुकाबला करने के उद्देश्य से हर साल 17 जून को विश्व मरुस्थलीकरण और सूखा रोकथाम दिवस मनाने की घोषणा की थी.

2. माइक्रोसॉफ्ट का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?

A. सत्या नडेला
B. जॉन थॉमसन
C. टिम कुक
D. जेनिफर मोरगन

सही उत्तर: A. सत्या नडेला

दुनिया की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कंपनी माइक्रोसॉफ्ट ने भारतीय मूल के सत्या नडेला को चेयरमैन नियुक्त किया है. 2007 से अब तक यानी कि पिछले 7 साल से माइक्रोसॉफ्ट के सीईओ रहे नडेला जॉन थॉमसन की जगह लेंगे.

3. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड BCCI ने निम्नलिखित में से किस क्रिकेटर पर लगे आजीवन प्रतिबंध को हटा लिया है?

A. श्रीसंत
B. अजीत चंदीला
C. अशोक डिंडा
D. अंकित चव्हाण

सही उत्तर: D. अंकित चव्हाण

BCCI ने 2013 में स्पॉट फिक्सिंग के मामले में दोषी पाए गए मुंबई के बाएं हाथ के स्पिनर अंकित चौहान पर लगाया गया आजीवन प्रतिबंध हटा दिया है.

4. विश्व दाता सूचकांक 2021 (World Giving Index 2021) की रिपोर्ट के अनुसार भारत दुनिया का _______ सर्वाधिक परोपकारी देश है.

A. 5वां
B. 8वां
C. 12वां
D. 14वां

सही उत्तर: D. 14वां

Charities Aid Foundation’s (CAF) द्वारा जारी किए गए ताजा विश्व दाता सूचकांक 2021 (World Giving Index 2021) की रिपोर्ट के अनुसार, भारत अब विश्व के शीर्ष 20 उदार देशों में शामिल हो गया है. भारत अब दुनिया का 14वां सर्वाधिक परोपकारी देश है, जबकि पिछले दस वर्षों तक भारत 82वें स्थान पर था. आस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड दुनिया के टॉप दस दान-दाता देशों में बने हुए हैं.

5. जॉन हॉप्किन्स यूनिवर्सिटी ट्रैकर के अनुसार, कोरोना के कारण 6 लाख मौतें दर्ज करने वाला दुनिया का पहला देश कौन है?

A. ब्राजील
B. मेक्सिको
C. अमेरिका
D. भारत

सही उत्तर: C. अमेरिका

6. पशुपति कुमार पारस का संबंध निम्नलिखित में से किस राजनीतिक दल से है?

A. राष्ट्रीय जनता दल
B. लोक जनशक्ति पार्टी
C. हिंदुस्तान आवाम पार्टी
D. जनता दल यूनाइटेड

सही उत्तर: B. लोक जनशक्ति पार्टी

पशुपति कुमार पारस लोक जनशक्ति पार्टी के संस्थापक स्वर्गीय राम विलास पासवान के छोटे भाई हैं और वर्तमान में बिहार के हाजीपुर से सांसद हैं.

हाल ही में लोक जनशक्ति पार्टी दो गुटों में बैठ गई है. पार्टी के 4 सांसदों ने रामविलास पासवान के पुत्र चिराग पासवान को अलग-थलग करते हुए स्थान पर पशुपति कुमार पारस को संसद में लोक जनशक्ति पार्टी के नेता के रूप में समर्थन दिया है. पार्टी में अपना वर्चस्व काम रखने के लिए अब चिराग पासवान और पशुपति कुमार पारस के बीच खींचातानी चल रही है.

7. हाल ही में चंद्रशेखर वैद्य का निधन हो गया. उनका संबंध निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से है?

A. अभिनय
B. संगीत
C. विज्ञान
D. राजनीति

सही उत्तर: A. अभिनय

रामानंद सागर की प्रसिद्ध सीरियल रामायण में राजा दशरथ के महामंत्री सुमंत का किरदार निभाकर लोकप्रियता हासिल करने वाले अभिनेता चंद्रशेखर वैद्य का 98 साल की आयु में निधन हो गया. अपने करियर में उन्होंने 110 से ज्यादा फिल्मों में काम किया. उन्होंने 1964 में आई फिल्म ‘चा चा चा’ और 1966 में आई फिल्म ‘स्ट्रीट सिंगर’ का निर्देशन भी किया.

8. हाल ही में सरकार ने ‘गहरे समुद्र अभियान’ को मंजूरी दी है. इस अभियान पर_______ करोड़ रुपए की लागत आएगी.

A. 2,077
B. 3,077
C. 4,077
D. 5,077

सही उत्तर: C. 4,077

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडल समिति ने पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय के प्रस्ताव पर गहरे समुद्र में संसाधनों का पता लगाने, महासागरीय संसाधनों के सतत उपयोग और समुद्र से जुड़ी प्रौद्योगिकी को विकसित करने के उद्देश्य से गहरे समुद्र अभियान को मंजूरी दी है.
इस अभियान को 5 वर्षों में चरणबद्ध तरीके से लागू किया जाएगा, जिस पर करीब 4,077 करोड़ रुपए की लागत आएगी.

9. बोस्टन परामर्श समूह (बीसीजी) के मुताबिक, 2015-2020 तक भारत की वित्तीय संपत्ति______ प्रतिशत दर से बढ़कर 34 खरब डॉलर पहुंच गई है.

A. 11
B. 12
C. 13
D. 14

सही उत्तर: A. 11

10. हाल ही में बी विजयकृष्ण का निधन हो गया. उनका संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है?

A. बैडमिंटन
B. शतरंज
C. क्रिकेट
D. हॉकी

सही उत्तर: C. क्रिकेट

भारत के पूर्व क्रिकेट खिलाड़ी बी विजयकृष्ण (Bharamiah Vijayakrishna) का गुरुवार को निधन हो गया.
बी विजयकृष्ण ने एक हरफनमौला खिलाड़ी के रूप में अपने 15 साल के करियर में 80 फर्स्ट क्लास मैच खेले हैं. जिसमें उन्होंने 2000 से अधिक रन बनाए और 194 विकेट लिए. उन्होंने कर्नाटक के लिए कई सालों तक रणजी मैच खेला.

11. वैश्विक प्रतिस्पर्धा-क्षमता सूचकांक 2021 (World Competitiveness Ranking 2021) में भारत किस स्थान पर है?

A. 40वें
B. 43वें
C. 45वें
D. 48वें

सही उत्तर: B. 43वें

स्विट्जरलैंड स्थित Institute for Management Development (IMD) द्वारा जारी की गई World Competitiveness Ranking 2021 भारत 64 देशों में लगातार तीसरे साल 43वें स्थान पर बना हुआ है. स्वीटजरलैंड पहले स्थान पर हैहै

12. आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल होने वाले जिंबाब्वे के पहले खिलाड़ी कौन हैं?

A. ग्रांट फ्लावर
B. एलिस्टर कैंपवेल
C. हीथ स्ट्रीक
D. एंडी फ्लावर

सही उत्तर:D. एंडी फ्लावर

एंडी फ्लावर आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल होने वाले जिम्बाब्वे के पहले खिलाड़ी हैं.

13. हाल ही में निम्नलिखित में से किस श्रीलंकाई क्रिकेट खिलाड़ी को आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है?

A. तिलकरत्ने दिलशान
B. कुमार संगकारा
C. महेला जयवर्धने
D. लसिथ मलिंगा

सही उत्तर: B. कुमार संगकारा

आईसीसी ने पूर्व भारतीय क्रिकेटर वीनू मांकड़, श्रीलंका के पूर्व विकेटकीपर-बल्लेबाज बल्लेबाज कुमार संगकारा और जिम्बाब्वे के पूर्व कप्तान एंडी फ्लावर सहित 10 दिग्गजों को आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है.

Leave a Reply