Sarvan Kumar 24/06/2021

Daily current Affairs Gk/Gs 23 june 2021

0

Current Affairs 23 June 2021 Quiz

1 / 10

हाल ही में तेजिंदर पाल सिंह तूर ने टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है. उनका संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है?

 

2 / 10

टोक्यो ओलंपिक के लिए भारतीय हॉकी टीम पुरुष वर्ग का कप्तान किसे नियुक्त किया गया है?

 

3 / 10

हाल ही में पूवाचल खादर का निधन हो गया. उनका संबंध निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से है?

 

4 / 10

पीपुल्स एलाइंस फॉर गुपकर डिक्लेरेशन (People’s Alliance For Gupkar Declaration) का संबंध निम्नलिखित में से राज्य/केंद्र शासित प्रदेश से है?

 

5 / 10

RBI ने हाल में निम्नलिखित में से किस को-ऑपरेटिव बैंक पर 23 लाख रुपए का जुर्माना लगाया है?

 

6 / 10

दुनिया के सबसे बड़े रईस जेफ बेजोस 20 जुलाई को अंतरिक्ष में जाएंगे. उनका संबंध निम्नलिखित में से किससे है?

 

7 / 10

गेंदबाज केशव महाराज ने एक बड़ी उपलब्धि हासिल करते हुए वेस्टइंडीज के खिलाफ दूसरे टेस्ट मैच के में हैट्रिक ली है. यह उपलब्धि हासिल करने वाले वह अपने देश के दूसरे गेंदबाज बन गए हैं. उनका संबंध निम्नलिखित में से किस देश से है?

 

8 / 10

निम्नलिखित में से किस महिला खिलाड़ी ने अपने पदार्पण
टेस्ट मैच की दोनों पारियों में अर्धशतक बनाने वाली

पहली भारतीय एवं दुनिया की चौथी बल्लेबाज बन गयीं हैं?

 

9 / 10

कनाडा के प्रधानमंत्री जस्टिन ट्रूडो ने देश के शीर्ष न्यायालय में निम्नलिखित में से किस पहले अश्वेत जज को नामित किया है?

10 / 10

राष्‍ट्रीय कम्‍पनी कानून अधिकरण (NCLT) ने निम्नलिखित में से किस एयरलाइंस की पुनरूद्धार योजना को मंजूरी दे दी है?

 

Your score is

The average score is 0%

0%

1. हाल ही में तेजिंदर पाल सिंह तूर ने टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है. उनका संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है?

A. तैराकी
B. तीरंदाजी
C. शॉट पुट
D. बॉक्सिंग

सही उत्तर: C. शॉट पुट

26 साल के शॉट पुट एथलीट तेजिंदर पाल सिंह तूर ने नेताजी सुभाष राष्ट्रीय क्रीडा संस्थान पटियाला में लोहे के गोले को 21.49 मीटर तक फेंक कर टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई कर लिया है.

2. टोक्यो ओलंपिक के लिए भारतीय हॉकी टीम पुरुष वर्ग का कप्तान किसे नियुक्त किया गया है?

A. हार्दिक सिंह
B. मनप्रीत सिंह
C. नीलकांत शर्मा
D. शमशेर सिंह

सही उत्तर: B. मनप्रीत सिंह

हॉकी इंडिया ने अनुभवी मिडफील्डर मनप्रीत सिंह को टोक्यो ओलंपिक के लिए 16 सदस्यीय पुरुष हॉकी टीम का कप्तान नियुक्त किया है. बिक्रम लाकड़ा और हरमनप्रीत सिंह को टीम का उप कप्तान नियुक्त किया गया है.

3. हाल ही में पूवाचल खादर का निधन हो गया. उनका संबंध निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से है?

A. मलयालम सिनेमा
B. तमिल सिनेमा
C. तेलुगू सिनेमा
D. भोजपुरी सिनेमा

सही उत्तर: A. मलयालम सिनेमा

मलयालम सिनेमा के प्रसिद्ध गीतकार पूवाचल खादर का कोरोना संक्रमण से 72 साल की आयु में निधन हो गया. अपने चार दशकों के करियर में उन्होंने 400 से ज्यादा मलयालम फिल्मों के लिए 1500 मलयालम गीत लिखें.

4. पीपुल्स एलाइंस फॉर गुपकर डिक्लेरेशन (People’s Alliance For Gupkar Declaration) का संबंध निम्नलिखित में से राज्य/केंद्र शासित प्रदेश से है?

A. असम
B. मिजोरम
C. छत्तीसगढ़
D. जम्मू कश्मीर

सही उत्तर: D. जम्मू कश्मीर

People’s Alliance For Gupkar Declaration जम्मू कश्मीर में किए गए संविधानिक बदलावों को पलटने के लिए
20 अक्टूबर 2020 में बनाया गया कश्मीरी पार्टियों का गठबंधन है. वर्तमान में इसके चेयर पर्सन फारूक अब्दुल्लाह हैं. इस गठबंधन का उद्देश्य फिर से जम्मू कश्मीर में धारा 370 और 35A बहाल करना है.

पीपुल्‍स अलायंस फॉर गुपकार डिक्‍लरेशन ने 24 जून को नई दिल्ली में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा बुलाए गए बैठक में भाग लेने का फैसला किया है.

5. RBI ने हाल में निम्नलिखित में से किस को-ऑपरेटिव बैंक पर 23 लाख रुपए का जुर्माना लगाया है?

A. मोगावीरा को-ओपरेटिव बैंक लिमिटेड
B. इंदापुर अर्बन को-ओपरेटिव बैंक
C. दि बारामती सहकारी बैंक लिमिटेड
D. इनमें से सभी

सही उत्तर: D. इनमें से सभी

भारतीय रिजर्व बैंक ने नियमों का उल्लंघन करने के कारण मोगावीरा को-ओपरेटिव बैंक लिमिटेड, इंदापुर अर्बन को-ओपरेटिव बैंक और बारामती सहकारी बैंक लिमिटेड पर 23 लाख रुपए का जुर्माना लगाया है. इनमें से सबसे अधिक जुर्माना मुंबई के मोगावीरा को-ओपरेटिव बैंक लिमिटेड पर 12 लाख रुपए, इंदापुर अर्बन को-ओपरेटिव बैंक पर 10 लाख रुपए और बारामती के दि बारामती सहकारी बैंक लिमिटेड पर 1 लाख रुपए का जुर्माना लगाया गया है.

6.दुनिया के सबसे बड़े रईस जेफ बेजोस 20 जुलाई को अंतरिक्ष में जाएंगे. उनका संबंध निम्नलिखित में से किससे है?

A. टेस्ला
B. स्पेसएक्स
C. अमेजॉन
D. माइक्रोसॉफ्ट

सही उत्तर: C. अमेजॉन

दुनिया के सबसे बड़े रईस और ई-कॉमर्स कंपनी ऐमजॉन (Amazon) के फाउंडर जेफ बेजोस अपने भाई मार्क बेजोस (Mark Bezos) 20 जुलाई को अंतरिक्ष में जाएंगे.

7. गेंदबाज केशव महाराज ने एक बड़ी उपलब्धि हासिल करते हुए वेस्टइंडीज के खिलाफ दूसरे टेस्ट मैच के में हैट्रिक ली है. यह उपलब्धि हासिल करने वाले वह अपने देश के दूसरे गेंदबाज बन गए हैं. उनका संबंध निम्नलिखित में से किस देश से है?

A. दक्षिण अफ्रीका
B. न्यूजीलैंड
C. इंग्लैंड
D. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर: A. दक्षिण अफ्रीका

8. निम्नलिखित में से किस महिला खिलाड़ी ने अपने पदार्पण
टेस्ट मैच की दोनों पारियों में अर्धशतक बनाने वाली पहली भारतीय एवं दुनिया की चौथी बल्लेबाज बन गयीं हैं?

A. स्मृति मंधाना
B. मिताली राज
C. हरमनप्रीत कौर
D. शेफाली वर्मा

सही उत्तर: D. शेफाली वर्मा

भारतीय महिला बल्लेबाज शेफाली वर्मा ने इंग्लैंड के खिलाफ इतिहास रचते हुए अपने डेब्यू टेस्ट मैच की दोनों पारियों में 50 से अधिक रन बनाने वाली भारत की पहली और दुनिया की चौथी महिला बल्लेबाज बन गई हैं.

9. कनाडा के प्रधानमंत्री जस्टिन ट्रूडो ने देश के शीर्ष न्यायालय में निम्नलिखित में से किस पहले अश्वेत जज को नामित किया है?
A. श्रीकांत श्रीनिवासन
B. महमूद जमाल
C. अमित मेहता
D. अमनदीप सिद्धू

सही उत्तर: B. महमूद जमाल

कनाडा के प्रधानमंत्री जस्टिन ट्रूडो ने भारतीय मूल के जस्टिस
महमूद जमाल को सुप्रीम कोर्ट अपील करने की घोषणा की है. जस्टिस जमाल (Mahmud Jamal) सेवानिवृत्त हो रही जस्टिस रोसाली सिल्बरमैन एबेला की जगह लेंगे, जो सुप्रीम कोर्ट में की पहली यहूदी और पहली शरणार्थी जस्टिस थीं.
जस्टिस जमाल कनाडा की सुप्रीम कोर्ट में नामित होने वाले पहले अश्वेत जज हो गये हैं.

10. राष्‍ट्रीय कम्‍पनी कानून अधिकरण (NCLT) ने निम्नलिखित में से किस एयरलाइंस की पुनरूद्धार योजना को मंजूरी दे दी है?

A. जेट एयरवेज़
B. एयर एशिया इंडिया
C. स्पाइसजेट
D. एयर इंडिया एक्सप्रेस

सही उत्तर: A. जेट एयरवेज़

राष्‍ट्रीय कम्‍पनी कानून अधिकरण (NCLT) ने जेट एयरवेज़ की पुनरूद्धार योजना को मंजूरी दे दी है.

11. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस (International Olympic Day) कब मनाया जाता है?

A. 19जून
B. 21 जून
C. 23 जून
D. 25 जून

सही उत्तर: C. 23 जून

खेल और फिटनेस को समर्पित अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस हर साल 23 जून को मनाया जाता है. आज ही के दिन 1894 में अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति की स्थापना हुई थी. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस 2021 का थीम है-स्वस्थ रहें, मजबूत रहें, Olympic Day वर्कआउट के साथ एक्टिव रहें है.

अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस 2021 का थीम है-
अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस की हर साल एक अलग थीम होती है. इस साल की थीम स्वस्थ रहें, मजबूत रहें, Olympic Day वर्कआउट के साथ एक्टिव रहें है.

Leave a Reply