Sarvan Kumar 24/06/2021

Daily Current Affairs GK GS 24 June 2021

0

Current Affairs 24 June 2021 Quiz

1 / 10

आईसीसी द्वारा जारी ताजा टेस्ट रैंकिंग में निम्नलिखित में से कौन दुनिया के नंबर-1 ऑलराउंडर बन गए हैं?

 

2 / 10

हाल ही में अमेजॉन ने अपने प्लेटफार्म से RAVPower पावर बैंक, Taotronics इयरफ़ोन और VAVA कैमरों की बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया है. इन तीनों ब्रांडों का संबंध निम्नलिखित में से किस देश से है?

 

3 / 10

मूडीज (Moody’s) ने साल 2021 के लिए भारतीय अर्थव्यवस्था की ग्रोथ के अनुमान को अपने पिछले अनुमान 13.9% से घटाकर________ कर दिया है

4 / 10

23 जून 2021 को सरकार ने सार्वजनिक क्षेत्र के दो भंडारण कंपनियों सेंट्रल वेयरहाउस कॉरपोरेशन के साथ____________________के विलय को मंजूरी दे दी.

 

5 / 10

संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस (United Nations Public Service Day) कब मनाया जाता है?

 

6 / 10

निम्नलिखित में से किस राज्य ने ‘मुख्यमंत्री युवा उद्यमी योजना’ और ‘मुख्यमंत्री महिला उद्यमी योजना’ शुरू की है?

 

7 / 10

निम्नलिखित में से किसे इलाहाबाद हाईकोर्ट का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

 

8 / 10

निम्नलिखित में से कौन विश्व टेस्ट चैंपियनशिप का खिताब जीतने वाली पहली टीम बन गई है?

 

9 / 10

निम्नलिखित में से किस राज्य ने आरबीआई के पूर्व गवर्नर रघुराम राजन को आर्थिक सलाहकार परिषद में शामिल किया है?

 

10 / 10

अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस (International Widows Day) कब मनाया जाता है?

 

Your score is

The average score is 0%

0%

1. आईसीसी द्वारा जारी ताजा टेस्ट रैंकिंग में निम्नलिखित में से कौन दुनिया के नंबर-1 ऑलराउंडर बन गए हैं?

A. रविंद्र जडेजा
B. जेसन होल्डर
C. रविचंद्रन अश्विन
D. बेन स्टोक्स

सही उत्तर: A. रविंद्र जडेजा

आईसीसी द्वारा जारी ताजा टेस्ट रैंकिंग में रविंद्र जडेजा 386 रेटिंग पॉइंट्स के साथ दुनिया के नंबर एक ऑलराउंडर बन गए हैं. वेस्टइंडीज के पूर्व कप्तान जेसन होल्डर 384 रेटिंग पॉइंट के साथ दूसरे स्थान पर, जबकि इंग्लैंड के बेनस्टॉक 377 पॉइंट के साथ तीसरे स्थान पर हैं. भारत केआर अश्विन 353 अंकों के साथ चौथे स्थान पर हैं.

2. हाल ही में अमेजॉन ने अपने प्लेटफार्म से RAVPower पावर बैंक, Taotronics इयरफ़ोन और VAVA कैमरों की बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया है. इन तीनों ब्रांडों का संबंध निम्नलिखित में से किस देश से है?

A. स्वीडन
B. चीन
C. जर्मनी
D. जापान

सही उत्तर: B. चीन

अमेजॉन ने कथित तौर पर अमेजन प्लेटफॉर्म के नियमों का उल्लंघन के कारण अपने प्लेटफार्म से चीन के तीन ब्रांड RAVPower पावर बैंक, Taotronics इयरफ़ोन और VAVA कैमरों की बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया है.

दरअसल ऐसा देखा गया कि व्यापारी अपने प्रोडक्ट्स का पॉजिटिव रिव्यू लिखवाने के लिए व्यापारियों ने ग्राहकों को गिफ्ट कार्ड का लालच दिया था. ऐसा करना चीनी ई-कॉमर्स की दुनिया में आम बात है लेकिन अमेजॉन इसे रिव्यू सिस्टम के साथ छेड़छाड़ के रूप में देखा देखा जाता है.

3. मूडीज (Moody’s) ने साल 2021 के लिए भारतीय अर्थव्यवस्था की ग्रोथ के अनुमान को अपने पिछले अनुमान 13.9% से घटाकर________ कर दिया है.

A. 12.5%
B. 11.7%
C. 10.8%
D. 9.6%

सही उत्तर: D. 9.6%

क्रेडिट रेटिंग एजेंसी मूडीज (Moody’s) ने साल 2021 के लिए भारत के जीडीपी ग्रोथ के अनुमान को अपने पिछले अनुमान 13.9% से घटाकर 9.6% कर दिया है.

4. 23 जून 2021 को सरकार ने सार्वजनिक क्षेत्र के दो भंडारण कंपनियों सेंट्रल वेयरहाउस कॉरपोरेशन के साथ____________________के विलय को मंजूरी दे दी.

A. ट्रांसपोर्ट कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया
B. महाराष्ट्र स्टेट वेयरहाउस कॉरपोरेशन लिमिटेड
C. सेंट्रल रेलसाइड वेयरहाउस कंपनी लिमिटेड
D. केरल स्टेट वेयरहाउस कॉरपोरेशन

सही उत्तर: C. सेंट्रल रेलसाइड वेयरहाउस कंपनी लिमिटेड

5. संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस (United Nations Public Service Day) कब मनाया जाता है?

A. 21 जून
B. 23 जून
C. 24 जून
D. 27 जून

सही उत्तर: B. 23 जून

संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस हर साल 23 जून को मनाया जाता है. इसका मकसद समुदाय के लिए सार्वजनिक सेवा के मूल्य को पहचानना तथा विकास में लोकसभा के योगदान के बारे में बताना है.

6. निम्नलिखित में से किस राज्य ने ‘मुख्यमंत्री युवा उद्यमी योजना’ और ‘मुख्यमंत्री महिला उद्यमी योजना’ शुरू की है?

A. बिहार
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. झारखंड

सही उत्तर: A. बिहार

बिहार सरकार ने राज्य के युवाओं को सक्षम और आत्मनिर्भर बनाने के उद्देश्य से मुख्यमंत्री युवा उद्यमी योजना’ और ‘मुख्यमंत्री महिला उद्यमी योजना’ नाम से दो योजनाओं की शुरुआत की हैं. मुख्यमंत्री युवा उद्यमी योजना के अंतर्गत नया उद्योग लगाने के लिए ₹1000000 की राशि दी जाएगी. इसमें से अधिकतम ₹500000 अनुदान के रूप में जबकि बाकी ₹500000 कर्ज के रूप में 1% ब्याज पर दिया जाएगा.

7. निम्नलिखित में से किसे इलाहाबाद हाईकोर्ट का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

A. तलवंत सिंह
B. अमित बंसल
C. संजय यादव
D. मुनीश्वर नाथ भंडारी

सही उत्तर: D. मुनीश्वर नाथ भंडारी

जस्टिस मुनीश्वर नाथ भंडारी को इलाहाबाद हाईकोर्ट का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है. इलाहाबाद हाईकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति संजय यादव 25 जून को अवकाश ग्रहण करने वाले हैं.

8. निम्नलिखित में से कौन विश्व टेस्ट चैंपियनशिप का खिताब जीतने वाली पहली टीम बन गई है?

A. वेस्टइंडीज
B. भारत
C. न्यूजीलैंड
D. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर: C. न्यूजीलैंड

इंग्लैंड के साउथैंप्टन के द रोज बाउल में खेले गए विश्व टेस्ट चैंपियनशिप के फाइनल में न्यूजीलैंड ने भारत को 8 विकेट से हरा दिया है. टीम इंडिया ने दूसरी पारी में न्यूजीलैंड को जीत के लिए 139 रनों का लक्ष्य दिया था, जिसे उसने दो विकेट खोकर हासिल कर लिया. इसके साथ ही न्यूजीलैंड वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप खिताब जीतने वाली पहली टीम बन गई है.

9. निम्नलिखित में से किस राज्य ने आरबीआई के पूर्व गवर्नर रघुराम राजन को आर्थिक सलाहकार परिषद में शामिल किया है?

A. केरल
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. आंध्र प्रदेश

सही उत्तर: B. तमिलनाडु

रिजर्व बैंक के पूर्व गवर्नर रघुराम राजन तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम के स्टालिन के आर्थिक सलाहकार परिषद के चीफ होंगे. राजन साल 2013 से 2016 तक रिजर्व बैंक के गवर्नर रहे थे.

10. अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस (International Widows Day) कब मनाया जाता है?

A. 27 जून
B. 25 जून
C. 23 जून
D. 21 जून

सही उत्तर: C. 23 जून

अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस हर साल 23 जून को मनाया जाता है. इसका उद्देश्य दुनियाभर के लाखों विधवाओं की गरीबी और उनके खिलाफ हो रहे अन्याय के मुद्दे पर बात करना है.
संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 23 जून 2021 को विधवाओं की स्थिति को विशेष पहचान दिलाने और उनकी स्थिति सुधारने के उद्देश्य से यह दिवस मनाने की घोषणा की थी.

11. निम्नलिखित में से किसने 23 जून को अंतरराष्ट्रीय अपराधिक न्यायालय के मुख्य अभियोजक के रूप में शपथ लिया है?

A. करीम खान
B. रवि राजगोपालन
C. अमित मेहता
D. राहुल सचदेवा

सही उत्तर: A. करीम खान

ब्रिटेन के वकील करीम खान ने अंतरराष्ट्रीय अपराधिक न्यायालय के नए मुख्य अभियोजक के रूप में शपथ ली है.
51 साल के महान को अभियोजन अन्वेषण और बचाव पक्ष के वकील के रूप में अंतरराष्ट्रीय अदालतों में सालों का अनुभव है.

12. विश्व हाइड्रोग्राफी दिवस (World Hydrography Day) कब मनाया जाता है?

A. 29 जून
B. 26 जून
C. 23 जून
D. 21 जून

सही उत्तर: D. 21 जून

विश्व हाइड्रोग्राफी दिवस हर साल 21 जून को मनाया जाता है. साल 2021 का थीम है- “One hundred years of international cooperation in hydrography”.

Leave a Reply