Sarvan Kumar 26/05/2021
Jankaritoday.com अब Google News पर। अपनेे जाति के ताजा अपडेट के लिए Subscribe करेेेेेेेेेेेें।
 

Last Updated on 26/05/2021 by Sarvan Kumar

1. हाल ही में किस भारतीय कंपनी ने कोवैक्सीन को विश्व स्वास्थ्य संगठन की आपात उपयोग सूची में शामिल करने के लिए आवेदन किया है?

A. भारत बायोटेक
B. सिरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया
C. हेटेरो ड्रग्स
D. कैडिला हेल्थकेयर
उत्तर- भारत बायोटेक

Covishield
कोवैक्सीन
इस साल फरवरी में विश्व स्वास्थ्य संगठन ने सिरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया द्वारा बनाई गई कोरोना वैक्सीन Covishield को इमरजेंसी उपयोग की अनुमति दे दी थी.

2. भारत बायोटेक कहां स्थित है/भारत बायोटेक का मुख्यालय कहां है?

A. मुंबई
B. अहमदाबाद
C. हैदराबाद
D. शिमला
उत्तर- हैदराबाद

3. भारत के विदेश मंत्री डॉ एस जयशंकर 5 दिन के दौरे पर अमेरिका गए हुए हैं. इस दौरे पर विदेश मंत्री संयुक्त राष्ट्र के महासचिव से न्यूयॉर्क में मुलाकात कर सकते हैं. निम्नलिखित में से कौन वर्तमान में संयुक्त राष्ट्र के महासचिव हैं?

A. अमीना मोहम्मद
B. एंटोनियो गुटेरेस
C. मुनीर अकरम
D. सौम्या स्वामीनाथन
उत्तर -एंटोनियो गुटेरेस

4. वर्तमान में संयुक्त राष्ट्र में भारत के स्थाई प्रतिनिधि कौन हैं?

A. हरदीप सिंह पुरी
B. सैयद अकबरुद्दीन
C. कमलेश शर्मा
D. टीएस तिरुमूर्ति
उत्तर -टीएस तिरुमूर्ति

5. इनमें से किसे केरल विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया है?

A. एमबी राकेश
B. सी गोपाकुमार
C. वी डी सतीशन
D सी विश्वनाथ
उत्तर -एमबी राकेश

6. बंगाल की खाड़ी में उत्पन्न हुआ चक्रवाती तूफान यास तेज गति से उड़ीसा और पश्चिम बंगाल की ओर बढ़ रहा है. इसका नामकरण किस देश ने किया है?

A. म्यानमार
B. बांग्लादेश
C. ओमान
D भारत
उत्तर- ओमान

7. हाल ही में ओलंपिक पदक विजेता सुशील कुमार को हत्या के मामले में गिरफ्तार किया गया है. सुशील कुमार का संबंध किस खेल से है?

A. टेनिस
B. कुश्ती
C. निशानेबाजी
D. बैडमिंटन
उत्तर -कुश्ती

8. इंडिया एंड एशियन जियोपोलिटिक्स: द पास्ट प्रजेंट नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. अजीत डोभाल
B. शिवशंकर मेनन
C. एमके नारायणन
D. जेएन दीक्षित
उत्तर -शिवशंकर मैनन

9. इनमें से किसे RBI के इन्नोवेशन हब के CEO के रूप में नियुक्त किया गया है?

A. शशिकांत दास
B. उर्जित पटेल
C. राजेश बंसल
D. रणदीप गुलेरिया
उत्तर- राजेश बंसल

10. ताजा आर्थिक आंकड़ों के अनुसार हाल ही में किस देश ने प्रति व्यक्ति आय के मामले में भारत को पीछे छोड़ा दिया है?

A. पाकिस्तान
B. श्रीलंका
C. बांग्लादेश
D. नेपाल
उत्तर- बांग्लादेश

Advertisement
https://youtu.be/r_To7waRETg
Shopping With us and Get Heavy Discount Click Here
 
Disclaimer: Is content में दी गई जानकारी Internet sources, Digital News papers, Books और विभिन्न धर्म ग्रंथो के आधार पर ली गई है. Content  को अपने बुद्धी विवेक से समझे। jankaritoday.com, content में लिखी सत्यता को प्रमाणित नही करता। अगर आपको कोई आपत्ति है तो हमें लिखें , ताकि हम सुधार कर सके। हमारा Mail ID है jankaritoday@gmail.com. अगर आपको हमारा कंटेंट पसंद आता है तो कमेंट करें, लाइक करें और शेयर करें। धन्यवाद Read Legal Disclaimer 
 

Leave a Reply