Ranjeet Bhartiya 28/03/2020

कोरोना हेल्पलाईन नंबर:  कोरोना संक्रमण से प्रभावी ढंग से निपटने, सही जानकारी पहुंचाने, लोगों को भ्रम और अफवाहों से बचाने, लोगों तक मदद पहुंचाने तथा ऐसे माहौल में अफरा-तफरी नहीं फैले; इन बातों को ध्यान में रखते हुए सरकार ने एक हेल्प डेस्क बनाया है. यह हेल्प डेस्क 24/7 काम करेगा. सरकार ने सभी राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों के लिए व्हाट्सएप नंबर तथा और हेल्पलाइन नंबर जारी किए हैं. इन हेल्पलाइन नंबरों की के माध्यम से लोग 24 घंटे, 24×7 कोरोना संबंधित सही जानकारी तथामदद प्राप्त कर सकते हैं.

सरकार द्वारा जारी किए गए व्हाट्सएप नंबर 9013151515 पर नेशनल फार्मास्यूटिकल प्राइसिंग अथॉरिटी से संबंधित जानकारी भी दी जाएगी. इस नंबर के माध्यम से आप सही जानकारी और मदद ले सकते हैं, साथ ही अपने सुझाव भी सरकार तक पहुंचा सकते हैं. लेकिन एक बात का याद रखें कि इस पर कॉल की सुविधा उपलब्ध नहीं है. आप चाहे तो ncov2019@gov.in आईडी पर ईमेल भी कर सकते हैं.

कोरोना हेल्पलाईन नंबरों की पूरी सूची

राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के लिए हेल्पलाइन नंबर
[Helpline Numbers of States & Union Territories (UTs)]

राज्यों के लिए जारी किए गए हेल्पलाइन नंबर इस प्रकार हैं-
1. आंध्र प्रदेश (Andhra Pradesh): 0866-2410978
2. अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh): 9436055743
3. असम (Assam): 6913347770
4. बिहार (Bihar): 104
5. छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh): 104
6. गोवा (Goa): 104
7 गुजरात (Gujarat): 104
8. हरियाणा (Haryana): 8558893911
9. हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh): 104
10. झारखंड (Jharkhand): 104
11. कर्नाटक (Karnataka): 104
12. केरल (Kerala): 0471-2552056
13. मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh): 104
14. महाराष्ट्र (Maharashtra): 020-26127394
15. मणिपुर (Manipur): 3852411668
16. मेघालय (Meghalaya): 108
17. मिजोरम (Mizoram): 102
18. नागालैंड (Nagaland): 7005539653
19. उड़ीसा (Odisha): 9439994859
20. पंजाब (Punjab): 104
21. राजस्थान (Rajasthan): 0141-2225624
22. सिक्किम (Sikkim): 104
23. तमिलनाडु (Tamil Nadu): 044-29510500
24. तेलंगना (Telangana): 104
25. त्रिपुरा (Tripura): 0381-2315879
26 .उत्तराखंड (Uttarakhand): 104
27. उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh): 18001805145
28. पश्चिम बंगाल (West Bengal): 1800313444222, 03323412600,

केंद्रशासित प्रदेशों के लिए जारी किए गए  कोरोना हेल्पलाइन नंबर

1. अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह समूह (Andaman and Nicobar
Islands): 03192-232102
2. चंडीगढ़ (Chandigarh): 9779558282
3. दादर और नगर हवेली तथा दमन और दीव (Dadra and Nagar Haveli and Daman & Diu): 104
4. दिल्ली (Delhi): 011-22307145
5. जम्मू-कश्मीर (Jammu & Kashmir): 01912520982, 0194-2440283
6. लद्दाख (Ladakh): 01982256462
7. लक्ष्यदीप (Lakshadweep): 104
8. पांडिचेरी (Puducherry): 104

Leave a Reply