Sarvan Kumar 09/06/2021
नहीं रहे सबके प्यारे ‘गजोधर भैया’। राजू श्रीवास्तव ने 58 की उम्र में ली अंतिम सांस। राजू श्रीवास्तव को दिल का दौरा पड़ा था जिसके बाद से वो 41 दिनों से दिल्ली के एम्स में भर्ती थे। उनकी आत्मा को शांति मिले, मुझे विश्वास है कि भगवान ने उसे इस धरती पर रहते हुए जो भी अच्छा काम किया है, उसके लिए खुले हाथों से स्वीकार करेंगे #RajuSrivastav #IndianComedian #Delhi #AIMS Jankaritoday.com अब Google News पर। अपनेे जाति के ताजा अपडेट के लिए Subscribe करेेेेेेेेेेेें।
 

Last Updated on 09/06/2021 by Sarvan Kumar

1. शिवराज्याभिषेक दिवस कब मनाया जाता है?

A. 5 जून
B. 6 जून
C. 7 जून
D. 8 जून

सही उत्तर B. 6 जून

महान मराठा योद्धा छत्रपति शिवाजी महाराज के राज्याभिषेक के उपलक्ष्य में शिवराज्याभिषेक दिवस हर साल 6 जून को मनाया जाता है. 6 जून का दिन केवल महाराष्ट्र की नहीं बल्कि पूरे देश के लिए गौरवमयी माना जाता है. इसी दिन शिवाजी मुगलों को परास्त कर वापस लौटे थे और रायगढ़ के किले में 6 जून 1674 को उनका मराठा साम्राज्य के छत्रपति सम्राट के रूप में राज्याभिषेक किया गया था.

2. अयोध्या में बनने वाली मस्जिद का नाम किसके नाम पर रखने का फैसला किया गया है?

A. नवाब वाजिद अली शाह
B. बख्त खान
C. बहादुर खान रोहिल्ला
D. मौलवी अहमदुल्लाह शाह फैजाबादी
सही उत्तर: D. मौलवी अहमदुल्लाह शाह फैजाबादी

अयोध्या में मस्जिद निर्माण के लिए बने Indo-Islamic कल्चरल फाउंडेशन ने ऐलान किया है कि धन्नीपुर गांव में बनने वाली मस्जिद और अस्पताल का नाम अहमदुल्लाह शाह फैजाबादी के नाम पर रखा जाएगा.

अहमदुल्लाह शाह फैजाबादी क्रांतिकारी और स्वतंत्रता सेनानी थे. हिंदू मुस्लिम एकता और गंगा जमुनी तहजीब के पैरोकार अहमदुल्लाह शाह ने 1857 में आजादी की पहली लड़ाई में भाग लिया था और कई राजघरानों की मदद की थी.

3. हाल ही में नेपाल के प्रधानमंत्री केपी शर्मा ओली ने मंत्री परिषद का पुनर्गठन किया है. निम्नलिखित में से किसे नेपाल का नेपाल का उप प्रधानमंत्री बनाया गया है?

A. विष्णु पौडेल
B. रघुवीर महाशेठ
C. राजेंद्र महतो
D. इनमें से सभी

सही उत्तर: D. इनमें से सभी

नेपाल के प्रधानमंत्री केपी शर्मा ओली ने तीन उप प्रधानमंत्रियों समेत 17 सदस्यीय मंत्रिपरिषद गठित किया है. विष्णु पौडेल, रघुवीर महाशेठ और राजेंद्र महतो को उपप्रधानमंत्री बनाया है. विभागों का बंटवारा करते हुए विष्णु पौडेल को अर्थ मंत्रालय, रघुवीर महाशेठ को विदेश मंत्रालय और राजेंद्र महतो को शहरी विकास मंत्रालय का कार्यभार दिया गया है.

4. स्मार्टफोन ब्रांड विवो ने निम्नलिखित में से किस बॉलीवुड अभिनेत्री को अपने आगामी वाई सीरीज स्मार्टफोंस के लिए चीफ स्टाइल आइकन के रूप में नियुक्त किया है?

A. सारा अली खान
B. दीपिका पादुकोण
C. कैटरीना कैफ
D. आलिया भट्ट
सही उत्तर A. सारा अली खान

ग्लोबल स्माटफोन ब्रांड विवो ने फिल्म अभिनेत्री सारा अली खान को अपने आगामी वाई सीरीज स्मार्टफोन के लिए चीफ स्टाइल आईकॉन नियुक्त किया है. इस साझेदारी के तहत सारा अली खान 10 जून को स्टाइलिश y73 की अनबॉक्सिंग करेंगी और आगामी स्टाइलिश y सीरीज स्मार्टफोन के मार्केटिंग कैंपेन में दिखाई देंगी.

5. विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस world food safety day कब मनाया जाता है?

A. 3 जून
B. 5 जून
C. 7 जून
D. 9 जून
सही उत्तर C. 7 जून

हर साल 7 जून को विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस मनाया जाता है.
विश्व स्वास्थ संगठन ने खाद्य सुरक्षा सुनिश्चित करने, खाद्य जनित बीमारियों के प्रति जागरूक करने के लिए 7 जून 2018 को यह दिवस मनाने का ऐलान किया था. इस साल का थीम “स्वास्थ्य कल के लिए आज का सुरक्षित भोजन” (Safe Food Now For a Healthy Tomorrow) है.

6. हाल ही में शहीद सईद साबरी का निधन हुआ है. उनका संबंध किस क्षेत्र से है?

A. शिक्षा
B. संगीत
C. राजनीति
D. कला

सही उत्तर B. संगीत

मशहूर कव्वाल सईद साबरी का 85 साल की उम्र में दिल का दौरा पड़ने से जयपुर में निधन हो गया है. राष्ट्रपति पुरस्कार से सम्मानित साबरी ने बॉलीवुड फिल्मों में कई सुपरहिट गीत और कव्वाली गाये थे.

7. हाल ही में नीति आयोग ने निम्नलिखित में से किस बैंक के निजीकरण की सिफारिश की है?

A. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
B. इंडियन ओवरसीज बैंक
C. बैंक ऑफ इंडिया
D. इनमें से सभी
सही उत्तर D. इनमें से सभी

1 फरवरी 2021 को आम बजट पेश करते हुए वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने ऐलान किया था कि सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों का निजीकरण किया जाएगा. नीति आयोग ने इसके लिए 2 बैंकों के नाम की सिफारिश की है, जिसमें सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया और इंडियन ओवरसीज बैंक शामिल हैं. सरकार ने 2021 वर्ष में विनिवेश के माध्यम से 1.75 लख करोड़ रुपए जुटाने का लक्ष्य रखा है. इसको प्राप्त करने के लिए सरकार सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया इंडियन ओवरसीज बैंक और बैंक ऑफ इंडिया में अपनी हिस्सेदारी बेच सकती है.

8. ओलिंपिक खेलों का आयोजन_________ जुलाई से ________ अगस्त तक जापान की राजधानी जापान की टोक्यो में होना है.

A. 23 जुलाई से 8 अगस्त
B. 20 जुलाई से 10 अगस्त
C. 15 जुलाई से 5 अगस्त
D. 10 जुलाई से 15 अगस्त

सही उत्तर: A. 23 जुलाई से 8 अगस्त

ओलिंपिक खेलों का आयोजन 23 जुलाई से 8 अगस्त तक जापान की राजधानी तोक्यो में होना है.

9. भारत ने किस अभियान के लिए विश्व बैंक के साथ 200 मिलियन डॉलर के ऋण के लिए समझौता किया है?

A. स्वच्छ भारत अभियान
B. निर्मल भारत अभियान
C. राष्ट्रीय पोषण अभियान
D. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर: C. राष्ट्रीय पोषण अभियान

भारत ने राष्ट्रीय पोषण अभियान के लिए विश्व बैंक के साथ 200 मिलियन डॉलर के ऋण के लिए समझौता किया है. इससे विभिन्न मंत्रालयों द्वारा कुपोषण के खिलाफ चलाए जा रहे हैं कार्यक्रमों और योजनाओं में सामंजस्य स्थापित करने में मदद मिलेगी. राष्ट्रीय पोषण अभियान का उद्देश्य बौनापन, अल्पपोषण, बच्चों और महिलाओं में खून की कमी आदि समस्याओं को दूर करना है

10. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने बीच में ही फ्रेंच ओपन से हटने का फैसला लिया है?

A. डेविड गोफिन
B. रोजर फेडरर
C. राफेल नडाल
D. नोवाक जोकोविच
सही उत्तर रोजर फेडरर

सही उत्तर: B. रोजर फेडरर

Advertisement
Shopping With us and Get Heavy Discount
 
Disclaimer: Is content में दी गई जानकारी Internet sources, Digital News papers, Books और विभिन्न धर्म ग्रंथो के आधार पर ली गई है. Content  को अपने बुद्धी विवेक से समझे। jankaritoday.com, content में लिखी सत्यता को प्रमाणित नही करता। अगर आपको कोई आपत्ति है तो हमें लिखें , ताकि हम सुधार कर सके। हमारा Mail ID है jankaritoday@gmail.com. अगर आपको हमारा कंटेंट पसंद आता है तो कमेंट करें, लाइक करें और शेयर करें। धन्यवाद Read Legal Disclaimer 
 

Leave a Reply