Sarvan Kumar 12/06/2021
मां के बिना जिंदगी वीरान होती है, तन्हा सफर में हर राह सुनसान होती है, जिंदगी में मां का होना जरूरी है, मां की दुआ से ही हर मुश्किल आसान होती है. Happy Mothers Day 2022 Jankaritoday.com अब Google News पर। अपनेे जाति के ताजा अपडेट के लिए Subscribe करेेेेेेेेेेेें।
 

Last Updated on 12/06/2021 by Sarvan Kumar

1. हाल ही में डिंग्को सिंह का निधन हुआ है. उनका संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है?

A. बैडमिंटन
B. फुटबॉल
C. हॉकी
D. मुक्केबाजी
सही उत्तर: D. मुक्केबाजी

देश के श्रेष्ठ मुक्केबाजों में एक पदम श्री पुरस्कार से सम्मानित डिंग्को सिंह का निधन हो गया है. उन्होंने 1998 के एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीता था.

2. CBI ने घोटाले के आरोप में नबाम तुकी के खिलाफ अपराधिक धाराओं के तहत मुकदमा दर्ज किया है. वह कहां के पूर्व मुख्यमंत्री हैं?

A. अरुणाचल प्रदेश
B. मणिपुर
C. मिजोरम
D. आंध्र प्रदेश

सही उत्तर: A. अरुणाचल प्रदेश

सीबीआई ने 2005 में हुए घोटाले के एक मामले में अरुणाचल प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री नबाम तुकी और उनके रिश्तेदारों के खिलाफ विभिन्न आपराधिक धाराओं के तहत मुकदमा दर्ज किया है.

3. हाल ही में बुद्धदेव दासगुप्ता का निधन हुआ है. उनका संबंध निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से है?

A. विज्ञान
B. फिल्म और साहित्य
C. राजनीति
D. चिकित्सा

सही उत्तर: B. फिल्म और साहित्य

जाने-माने बंगाली फिल्म निर्माता और प्रख्यात कवि बुद्धदेव दासगुप्ता का निधन हो गया. बंगाली सिनेमा में सराहनीय योगदान के लिए उन्हें राष्ट्रीय पुरस्कारों से सम्मानित किया गया था. उनकी पांच फिल्मों को बेस्ट फीचर फिल्म का राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार दिया गया. एक निर्देशक के तौर पर उन्हें दो बार सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का राष्ट्रीय पुरस्कार दिया गया था.

4. निम्नलिखित में से किस राज्य में कोरोनावायरस ने वालों के परिजनों को 300 करोड़ रूपए की राशि मंजूर की है?

A. मणिपुर
B. गुजरात
C. बिहार
D. केरल
सही उत्तर: C. बिहार

बिहार सरकार ने राज्य में कोविड से मरने वालों के परिवारों को 300 करोड़ रुपये की राशि मंज़ूर की.

5. असम सरकार ने हाल ही में रायमोना और देहिंग पटकाई उदयानों को राष्‍ट्रीय वन्य जीव प्राणी उद्यान घोषित किया है. इसके बाद राज्‍य में राष्‍ट्रीय उद्यानों की संख्‍या _____ हो गई है.

A. 7
B. 6
C. 5
D. 4

सही उत्तर: A. 7

देहिंग पटकाई राष्‍ट्रीय उद्यान ऊपरी असम और रायमोना राष्‍ट्रीय उद्यान बोडोलैण्‍ड टेरिटोरियल रीजन में स्थित है.
असम के वन मंत्री का कहना है कि इन पार्कों में वन्‍य प्राणियों के संरक्षण को बढावा देने की प्रक्रिया मैं तेजी आएगी तथा पर्यटन क्षेत्र को इसका लाभ मिलेगा.

6. समुद्र सेतु अभियान द्वितीय के अंतर्गत भारतीय नौसेना के पोत तरकश ने कुवैत और ________ से चिकित्सा ऑक्सीजन की आपूर्ति की है।

A. ईरान
B. बहरीन
C. दोहा
D. सऊदी अरब

सही उत्तर: D. सऊदी अरब

बता दें कि इससे पहले आईएनएस तरकश 20 मीट्रिक टन क्षमता वाले 4 क्रायोजैनिक ऑक्सीजन कंटेनर और 982 ऑक्सीजन सिलेंडर दोहा और बहरीन से लेकर आया था.

7. विश्व कीट दिवस (World Pest Day) कब मनाया जाता है?

A. 10 अप्रैल
B. 6 जून
C. 5 मार्च
D. 15 जुलाई

सही उत्तर: B. 6 जून

विश्व कीट दिवस हर साल 6 जून को मनाया जाता है.
पहला विश्व कीट दिवस 2017 में मनाया गया था. इसका उद्देश्य कीट प्रबंधन के बारे में जागरूकता फैलाना, नवीनतम कीट प्रबंधन प्रौद्योगिकी के बारे में जानकारी साझा करना तथा वर्तमान में कीट से उत्पन्न होने वाले खतरों के बारे में रिपोर्ट दिखाना है.

8. रिजर्व बैंक ने विश्व वीर अहूजा को निम्नलिखित में से किस बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में नियुक्त करने की मंजूरी दी है?

A. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
B. बैंक ऑफ इंडिया
C. RBL बैंक
D. पंजाब नेशनल बैंक

सही उत्तर: C. RBL बैंक

रिजर्व बैंक ने 30 जून 2021 से 1 वर्ष की अवधि के लिए विश्व में राहु जागो आरबीएल बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में नियुक्ति की मंजूरी दी है.

9. हाल ही में नीति आयोग और पीरामल फाउंडेशन ने 112 जिलों में किस अभियान की शुरुआत कि?

A. सुरक्षित हम सुरक्षित तुम
B. इनोवेशन सुरक्षित अभियान
C. घर सवेरा अभियान
D. इनोवेशन क्लीनटेक एक्सचेंज

सही उत्तर: A. सुरक्षित हम सुरक्षित तुम

सुरक्षित हम सुरक्षित तुम का उद्देश्य से रोना मरीजों को घर ही में देखभाल की सुविधा उपलब्ध कराना है जिन्हें संक्रमण के लक्षण नहीं है या हल्के लक्षण है.

10. हैदराबाद स्थित दवा कंपनी बायोलॉजिकली द्वारा बनाए गए कोरोना वैक्सीन का नाम क्या है?

A. Sputnik V
B. Corbevax
C. Covavax
D. Novavax

सही उत्तर: B. Corbevax

Advertisement
Disclaimer: Is content में दी गई जानकारी Internet sources, Digital News papers, Books और विभिन्न धर्म ग्रंथो के आधार पर ली गई है. Content  को अपने बुद्धी विवेक से समझे। jankaritoday.com, content में लिखी सत्यता को प्रमाणित नही करता। अगर आपको कोई आपत्ति है तो हमें लिखें , ताकि हम सुधार कर सके। हमारा Mail ID है jankaritoday@gmail.com. अगर आपको हमारा कंटेंट पसंद आता है तो कमेंट करें, लाइक करें और शेयर करें। धन्यवाद

Leave a Reply