Sarvan Kumar 12/07/2021
Jankaritoday.com अब Google News पर। अपनेे जाति के ताजा अपडेट के लिए Subscribe करेेेेेेेेेेेें।
 

Last Updated on 12/07/2021 by Sarvan Kumar

Current Affairs Today GK GS 12 July 2021

1. अमेरिका के राष्ट्रपति ने हाल ही में निम्नलिखित में से किसे भारत में अमेरिका के राजदूत के रूप में नामित किया है?

A. एरिक गार्सेटी
B. एरिक ऐडम्स
C. एंड्रयू यांग
D. माइक ब्लूमबर्ग

सही उत्तर: A. एरिक गार्सेटी

वाइट हाउस ने एक वक्तव्य जारी करके जानकारी दी है कि
अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाइडेन (Joe Biden) ने 9 जुलाई को लॉस एंजिलिस के मेयर एरिक गार्सेटी (Eric Garcetti) को भारत में अमेरिका के राजदूत के रूप में नॉमिनेट किया है. अमेरिकी संसद के उच्च सदन सीनेट से मंजूरी मिलने के बाद 50 साल के वर्षीय गार्सेटी वर्तमान राजदूत केनथ जस्टर की जगह लेंगे.

2. निम्नलिखित में से किसने विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट में महिला सिंगल्स का खिताब जीता है?

A. कैरोलिना प्लिसकोवा
B. सरीना विलियम्स
C. नाओमी ओसाका
D. एश्ले बार्टी

सही उत्तर: D. एश्ले बार्टी

विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट में शीर्ष वरीयता प्राप्त ऑस्ट्रेलिया की एश्ले बार्टी ने 10 जुलाई को खेले गए फाइनल मुकाबले में 8वीं वरीयता प्राप्त चेक रिपब्लिक की कैरोलिना प्लिसकोवा को 3 सेटों तक चले मुकाबले में 6-3, 7-6, 6-3 से हराकर
महिला सिंगल्स का खिताब अपने नाम कर लिया है.

बता दें कि 25 साल की बार्टी एक प्रोफेशनल क्रिकेटर भी रह चुकी हैं. वह महिला बिग बेस लीग में ब्रिस्बेन हीट और पुलिस क्वींसलैंड फायर की तरफ से खेल चुकी हैं. यह बार्टी का दूसरा ग्रैंडस्लैम खिताब है. बार्टी ने इससे पहले 2019 में फ्रेंच ओपन ट्रॉफी जीती थी.

3. निम्नलिखित में से किसे वियतनाम का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

A. गुयेन जुआन कुक
B. फाम मिन्ह चिन्ह
C. प्रयुत चन ओचा
D. यू विन मिंट

सही उत्तर: B. फाम मिन्ह चिन्ह

फाम मिन्ह चिन्ह को वियतनाम का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उनकी नियुक्ति पर बधाई दी है और विश्वास जताया है कि दोनों देशों के बीच राजनीतिक साझेदारी और मजबूत होगी.

4. हाल ही में महंत रामेश्वर पुरी का निधन हुआ उनका संबंध निम्नलिखित में से किससे है?

A. पुरी गोवर्धन मठ
B. द्वारका शारदा मठ
C. काशी अन्नपूर्णा मंदिर
D. लिंगडम मठ

सही उत्तर: C. काशी अन्नपूर्णा मंदिर

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने काशी अन्नपूर्णा मंदिर के महंत रामेश्वर पुरी के निधन पर दुख व्यक्त किया है. प्रधानमंत्री ने इसे अपूरणीय क्षति बताते हुए कहा है कि उन्होंने धर्म और अध्यात्म को जोड़कर लोगों को सामाजिक कार्यों के लिए प्रेरित किया.

5. हाल ही में विदेश मंत्री डॉक्टर एस जयशंकर ने डेविड जालकालियानी के साथ बातचीत की है. डेविड जालकालियानी निम्नलिखित में से किस देश के उप प्रधानमंत्री हैं?

A. आर्मेनिया
B. अज़रबैजान
C. रूस
D. जॉर्जिया

सही उत्तर: D. जॉर्जिया

6. हाल ही में पी.के.वॉरियर का निधन हो गया है. उनका संबंध निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से है?

A. आयुर्वेद
B. साहित्य
C. राजनीति
D. सिनेमा

सही उत्तर: A. आयुर्वेद

पदम श्री और पदम भूषण से सम्मानित प्रसिद्ध आयुर्वेदिक चिकित्सा पी.के.वॉरियर का निधन हो गया है. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद और प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उनके निधन पर दुख व्यक्त किया है. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा है कि आयुर्वेद को लोकप्रिय बनाने में योगदान के लिए पी.के.वॉरियर को हमेशा याद किया जाएगा.

7. खादी और ग्रामोद्योग आयोग ने हाल ही में निम्नलिखित में से किस देश में खादी ट्रेडमार्क हासिल किया है?

A. भूटान
B. संयुक्त अरब अमीरात
C. मेक्सिको
D. इनमें से सभी

सही उत्तर: D. इनमें से सभी

खादी और ग्रामोउद्योग आयोग ने हाल में ही तीन देशों भूटान, संयुक्‍त अरब अमीरात और मेक्सिको में खादी ट्रेडमार्क हासिल किया है. इसे खादी को वैश्विक स्तर पर ब्रांड के रूप में स्थापित करने के लिए बड़ा कदम माना जा रहा है.

8. हाल ही में निम्नलिखित में से किस राज्य में है जनसंख्या नियंत्रण विधेयक का ड्राफ्ट तैयार किया है जिसके तहत प्रदेश में दो से अधिक बच्चे होने पर सरकारी नौकरी नहीं मिल पाएगी?

A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. गुजरात
D. महाराष्ट्र

सही उत्तर: B. उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश सरकार ने जनसंख्या नियंत्रण विधेयक का ड्राफ्ट
(UP Population Control Draft) तैयार किया है जिसके तहत प्रदेश में 2 से अधिक बच्चे पैदा करने वाला व्यक्ति सरकारी नौकरी के लिए आवेदन नहीं कर पाएगा. साथ ही उसे सरकारी योजनाओं का लाभ भी नहीं मिलेगा.

9. मनु भाकर का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है?

A. निशानेबाजी
B. तीरंदाजी
C. बॉक्सिंग
D. कुश्ती

सही उत्तर: A. निशानेबाजी

10. हाल ही में काठी महेश का निधन हो गया है. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से है?

A. चिकित्सा
B. खेल
C. तेलुगू सिनेमा
D. विज्ञान

सही उत्तर: C. तेलुगू सिनेमा

लोकप्रिय तेलुगू अभिनेता, फिल्म समीक्षक, व्यंग्यकार और दलित बुद्धिजीवी काठी महेश महेश का 10 जुलाई को चेन्नई के एक निजी अस्पताल में निधन हो गया. लगभग 15 दिन पहले उनका आंध्र प्रदेश के नेल्लोर जिले में एक दुर्घटना में घायल हो जाने के बाद इलाज चल रहा था.

11. निम्नलिखित में से किस टीम ने कोपा अमेरिका फुटबॉल कप टूर्नामेंट जीता है?

A. अर्जेंटीना
B. ब्राज़ील
C. कोलंबिया
D. पेरू

सही उत्तर: A. अर्जेंटीना

रियो ड‍ि जिने‍रो के मराकाना स्‍टेडियम में फाइनल मुकाबले में अर्जेंटीना ने ब्राज़ील को 1-0 से हराकर कोपा अमेरिका फुटबॉल टूर्नामेंट जीत लिया है. अर्जेंटीना ने 28 साल बाद यह टूर्नामेंट जीता है.

12. यूरो कप 2020 का खिताब निम्नलिखित में से किस टीम ने जीता है?

A. इंग्लैंड
B. इटली
C. स्पेन
D. जर्मनी

सही उत्तर: B. इटली

पेनल्टी शूटआउट में इटली ने इंग्लैंड को 3-2 से हराकर यूरो कप का खिताब जीत लिया है.

13. निम्नलिखित में से किसने विम्बलडन 2021 का ख़िताब अपने नाम कर लिया है?

A. रोजर फेडरर
B. राफेल नडाल
C. माटियो बेरेटिनी
D. नोवाक जोकोविच

सही उत्तर: D. नोवाक जोकोविच

शीर्ष वरीयता प्राप्त नोवाक जोकोविच ने इटली के माटियो बेरेटिनी को 6-7 (4-7), 6-4, 6-4, 6-3 से हराकर विम्बलडन 2021 का ख़िताब अपने नाम कर लिया है.

14. निम्नलिखित में से किसने जूनियर विम्‍बलडन टेनिस के सिंगल्‍स का खिताब जीता है?

A. विक्टर लिलोव
B. मैथ्यू विलियम
C. समीर बनर्जी
D. मीका लिप

सही उत्तर: C. समीर बनर्जी

भारतीय मूल के अमेरिकी नागरिक समीर बनर्जी ने अमेरिका के ही विक्टर लिलोव को 7-5, 6-3 से हराकर जूनियर विम्‍बलडन टेनिस के सिंगल्‍स का खिताब जीत लिया है.

Advertisement
https://youtu.be/r_To7waRETg
Shopping With us and Get Heavy Discount Click Here
 
Disclaimer: Is content में दी गई जानकारी Internet sources, Digital News papers, Books और विभिन्न धर्म ग्रंथो के आधार पर ली गई है. Content  को अपने बुद्धी विवेक से समझे। jankaritoday.com, content में लिखी सत्यता को प्रमाणित नही करता। अगर आपको कोई आपत्ति है तो हमें लिखें , ताकि हम सुधार कर सके। हमारा Mail ID है jankaritoday@gmail.com. अगर आपको हमारा कंटेंट पसंद आता है तो कमेंट करें, लाइक करें और शेयर करें। धन्यवाद Read Legal Disclaimer 
 

Leave a Reply