Sarvan Kumar 13/07/2021
Jankaritoday.com अब Google News पर। अपनेे जाति के ताजा अपडेट के लिए Subscribe करेेेेेेेेेेेें।
 

Last Updated on 13/07/2021 by Sarvan Kumar

Current Affairs Today  Gk Gs -12 July 2021

1. टि्वटर इंडिया ने हाल ही में निम्न में से किसे अपना नया आवासीय शिकायत अधिकारी नियुक्त किया है?

A. धर्मेंद्र चतुर
B. मनीष महेश्वरी
C. विनय प्रकाश
D. रहील खुर्शीद

सही उत्तर: C. विनय प्रकाश

ट्विटर इंडिया ने देश में नए डिजिटल नियमों के तहत विनय प्रकाश (Vinay Prakash) को अपना नया आवासीय शिकायत अधिकारी (Resident Grievance Officer) नियुक्त किया है.

2. केंद्र सरकार ने हर घर में नल से पेयजल पहुंचाने के लिए उड़ीसा को ___________करोड़ रुपए जारी किए हैं?

A. 2223
B. 3323
C. 4423
D. 5523

सही उत्तर: B. 3323

केंद्र सरकार ने प्रत्येक घर में नल से पेयजल पहुंचाने के उद्देश्य से मौजूदा वर्तमान वित्त वर्ष में उड़ीसा को 3323 करोड़ रुपए जारी किए हैं.‌

बता दें कि 15 अगस्त 2019 को जल जीवन मिशन शुरू होने के समय उड़ीसा में केवल 3 लाख 10 हजार घरों में ही नल पेयजल था जबकि अब यह आंकड़ा बढ़कर लगभग 23 लाख हो गया है. उड़ीसा सरकार ने साल 2021-22 में 21 लाख से अधिक घरों में नल से पेयजल पहुंचाने का लक्ष्य रखा है.

3. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी को यूरो 2020 में गोल्डन बूट अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?

A. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
B. पैट्रिक सीक
C. करीम बेंजेमा
D. पीटर शिल्टन

सही उत्तर: A. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

पुर्तगाल के स्टार स्ट्राइकर क्रिस्टियानो रोनाल्डो को यूरोपीय फुटबॉल चैंपियनशिप में सर्वाधिक पांच गोल दागने के लिए
गोल्डन बूट अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है.

4. निम्नलिखित में से किसे पोलैंड में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

A. प्रतिभा पारकर
B. सुरेश रेडी
C. नगमा मोहम्मद मलिक
D. पूजा कपूर

सही उत्तर: C. नगमा मोहम्मद मलिक

1991 बैच की भारतीय विदेश सेवा (आईएफएस) की अधिकारी नगमा मोहम्मद मलिक पोलैंड में भारत की अगली राजदूत होंगी. वर्तमान में नगमा विदेश मंत्रालय में अतिरिक्त सचिव हैं.

5. नेपाल के सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में निम्नलिखित में से किसे 2 दिन के भीतर देश का प्रधानमंत्री नियुक्त करने का आदेश जारी किया है?

A. अग्नि प्रसाद सापकोटा
B. विद्या देवी भंडारी
C. केपी शर्मा ओली
D. शेर बहादुर देउबा

सही उत्तर: D. शेर बहादुर देउबा

नेपाल में जारी राजनीतिक संकट के बीच देश के सुप्रीम कोर्ट ने शेर बहादुर देवा को 2 दिनों के भीतर प्रधानमंत्री नियुक्त करने का आदेश जारी किया है. बता दें कि कुछ दिन पहले राष्ट्रपति विद्या देवी भंडारी ने संसद को बंद कर दिया था. पति के इस फैसले के खिलाफ सुप्रीम कोर्ट में याचिका दाखिल की गई थी जिसके बाद सुप्रीम कोर्ट ने यह आदेश जारी किया.

6. हाल ही में निम्नलिखित में से कौन अंतरिक्ष में जाने वाले भारतीय मूल की तीसरी महिला बन गई हैं?

A. सुनीता विलियम्स
B. कल्पना चावला
C. शिरिषा बांदला
D. नंदिनी हरीनाथ

सही उत्तर: C. शिरिषा बांदला

शिरिषा बांदला रविवार को अंतरिक्ष में जाने वाली भारतीय मूल की तीसरी महिला बन गईं. उन्होंने न्यू मैक्सिको से ब्रिटिश अरबपति रिचर्ड ब्रानसन सहित वर्जिन गैलेक्टिक के पूर्ण चालक दल सदस्य के साथ उपकक्षीय परीक्षण उड़ान भरी.

बता दें कि बांदला एयरोनॉटिकल इंजीनियर है. इनका जन्म आंध्र प्रदेश के गुंटूर जिले में हुआ था और उनकी परवरिश ह्यूस्टन में हुई है. बांदला कल्पना चावला और सुनीता विलियम के बाद अंतरिक्ष में जाने वाली भारतीय मूल की तीसरी महिला बन गई हैं.

7. हाल ही में माधव मोघे का निधन हो गया है. उनका संबंध निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से है?

A. मिमिक्री
B. राजनीति
C. चिकित्सा
D. विज्ञान

सही उत्तर: A. मिमिक्री

प्रसिद्ध मिमिक्री आर्टिस्ट माधव मोघे का कैंसर के कारण निधन हो गया है. उन्होंने दामिनी घातक विनाशक और पार्टनर जैसी फिल्मों में काम किया था.

8. शफीकुर्रहमान बर्क का संबंध निम्नलिखित में से किस राजनीतिक दल से है?

A. बहुजन समाजवादी पार्टी
B. समाजवादी पार्टी
C. जनता दल यूनाइटेड
D. राष्ट्रीय जनता दल

सही उत्तर: B. समाजवादी पार्टी

शफीकुर्रहमान बर्क का संबंध समाजवादी पार्टी से है. वर्तमान में उत्तर प्रदेश के संभल लोकसभा सीट से सांसद हैं.
हाल ही में उत्तर प्रदेश की योगी आदित्यनाथ सरकार की नई जनसंख्या नीति की घोषणा से पहले उन्होंने बयान दिया है कि पैदाइश अल्लाह का कानून है, कुदरत से नहीं टकराना नहीं चाहिए.

9. निम्नलिखित में से किसे फेडरल बैंक का एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है?

A. श्याम श्रीनिवासन
B. राकेश मखीजा
C. अमिताभ चौधरी
D. शक्तिकांत दास

सही उत्तर: A. श्याम श्रीनिवासन
भारतीय रिजर्व बैंक की मंजूरी मिलने के बाद फेडरल बैंक ने सितंबर 2024 तक श्याम श्रीनिवासन को फिर MD & CEO के रूप में नियुक्त किया है.

10. विश्व जनसंख्या दिवस (World Population Day) कब मनाया जाता है?

A. 7 जुलाई
B. 9 जुलाई
C. 11 जुलाई
D. 13 जुलाई

सही उत्तर: C. 11 जुलाई
जनसंख्या नियंत्रण के प्रति जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से विश्व जनसंख्या दिवस हर साल 11 जुलाई को मनाया जाता है. 1989 में पहली बार विश्व जनसंख्या दिवस की शुरुआत हुई थी.

Advertisement
Shopping With us and Get Heavy Discount Click Here
 
Disclaimer: Is content में दी गई जानकारी Internet sources, Digital News papers, Books और विभिन्न धर्म ग्रंथो के आधार पर ली गई है. Content  को अपने बुद्धी विवेक से समझे। jankaritoday.com, content में लिखी सत्यता को प्रमाणित नही करता। अगर आपको कोई आपत्ति है तो हमें लिखें , ताकि हम सुधार कर सके। हमारा Mail ID है jankaritoday@gmail.com. अगर आपको हमारा कंटेंट पसंद आता है तो कमेंट करें, लाइक करें और शेयर करें। धन्यवाद Read Legal Disclaimer 
 

Leave a Reply