Sarvan Kumar 28/06/2021
नहीं रहे सबके प्यारे ‘गजोधर भैया’। राजू श्रीवास्तव ने 58 की उम्र में ली अंतिम सांस। राजू श्रीवास्तव को दिल का दौरा पड़ा था जिसके बाद से वो 41 दिनों से दिल्ली के एम्स में भर्ती थे। उनकी आत्मा को शांति मिले, मुझे विश्वास है कि भगवान ने उसे इस धरती पर रहते हुए जो भी अच्छा काम किया है, उसके लिए खुले हाथों से स्वीकार करेंगे #RajuSrivastav #IndianComedian #Delhi #AIMS Jankaritoday.com अब Google News पर। अपनेे जाति के ताजा अपडेट के लिए Subscribe करेेेेेेेेेेेें।
 

Last Updated on 28/06/2021 by Sarvan Kumar

Current Affairs Today GK GS 28 June 2021

1. हाल ही में यूरोपीय संघ के प्रतिस्पर्धा नियामक आयोग ने प्रतियोगिता के नियम तोड़ने के मामले को लेकर किस कंपनी के खिलाफ जांच शुरू किया है?

A. फेसबुक
B. गूगल
C. इंस्टाग्राम
D. टि्वटर

सही उत्तर: B. गूगल

यूरोपीय संघ के प्रतिस्पर्धा नियामक आयोग ने गूगल के डिजिटल विज्ञापन कारोबार की जांच शुरू कर दी है. गूगल पर आरोप है कि वह डिजिटल विज्ञापन कारोबार के जरिए प्रतियोगिता के नियमों को तोड़कर, प्रतिद्वंद्वियों प्रकाशकों और विज्ञापनदाताओं से अनुचित लाभ ले रहा है, जिससे
प्रतिद्वंद्वियों, प्रकाशकों, विज्ञापनदाताओं और विज्ञापन तकनीकी सेवाएं देने वाली अन्य कंपनियों को नुकसान पहुंचा है.

2. हाल ही में मिजोरम में भारत सरकार, राज्य सरकार और वर्ल्ड बैंक की ओर से _______ डॉलर की एक परियोजना पर हस्ताक्षर किए गए हैं.

A. 18 मिलीयन
B. 25 मिलीयन
C. 32 मिलियन
D. 40 मिलियन

सही उत्तर: C. 32 मिलियन

मिजोरम में स्वास्थ्य सेवाओं को बेहतर बनाने, राज्य में स्वास्थ्य बीमा कार्यक्रम को प्रभावी बनाने और प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना के साथ इसका बेहतर समन्वय करने के उद्देश्य से भारत सरकार, राज्य सरकार और वर्ल्ड बैंक की ओर से 32 मिलियन डॉलर की एक परियोजना पर हस्ताक्षर किए गए हैं.

3. निम्नलिखित में से किस राज्य ने इलेक्ट्रिक कार खरीदने पर 1.5 लाख रुपए, तिपहिया वाहनों के लिए 50,000 रुपए और दो पहिया वाहनों के लिए 20,000 रुपये सब्सिडी देने की घोषणा की है?

A. गुजरात
2. महाराष्ट्र
C. कर्नाटक
D. आंध्र प्रदेश

सही उत्तर: A. गुजरात

अगले 4 सालों में गुजरात की सड़कों पर 2 लाख इलेक्ट्रिक वाहनों को देखने के उद्देश्य से गुजरात सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहन पॉलिसी 2021 को मंजूरी दी है. इसके तहत दोपहिया वाहनों के लिए 20000 तिपहिया वाहनों के लिए 50000 और इलेक्ट्रिक कार के लिए 1.5 लाख रुपए की सब्सिडी दी जाएगी.

4. हाल ही में राष्ट्रीय बाल संरक्षण प्राधिकरण (NTCA) ने निम्नलिखित में से किस राज्य के विषधारी वन्यजीव अभयारण्य को बाघ अभयारण्य बनाने की मंज़ूरी दी है?

A. गुजरात
B. पश्चिम बंगाल
C. असम
D. राजस्थान

सही उत्तर: D. राजस्थान

राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण (NTCA) ने राजस्थान के रामगढ़ विषधारी वन्यजीव अभयारण्य (Ramgarh Vishdhari wildlife sanctuary) को बाघ अभयारण्य बनाने की मंज़ूरी दी है. इसके बाद रामगढ़ विषधारी वन्यजीव अभयारण्य राजस्थान का चौथा टाइगर रिज़र्व बन जाएगा.

5. निम्नलिखित में से किस राज्य ने 22 जून 2021 को कृषि विविधीकरण योजना 2021 को ई-लॉन्च किया किया है?

A. राजस्थान
B. गुजरात
C. मध्य प्रदेश
D. छत्तीसगढ़

सही उत्तर: B. गुजरात

गुजरात के मुख्यमंत्री विजय रुपाणी 10 जून 2021 को कृषि विविधीकरण योजना 2021 को लॉन्च किया है. आदिवासी इलाकों में कृषि को टिकाऊ और लाभदायक बनाने के उद्देश्य से लाई गई इस योजना के माध्यम से गुजरात के 14 आदिवासी जिलों के 1.26 लाख से अधिक किसान लाभान्वित होंगे.

6. S&P Global Ratings ने 24 जून 2021 को चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के आर्थिक वृद्धि अनुमान को 11% से घटाकर ______ प्रतिशत कर दिया है.

A. 7.5%
B. 8.5%
C. 9.5%
D. 10.5%

सही उत्तर: C. 9.5%

S&P Global Ratings ने अप्रैल-मई में कोरोना की दूसरी लहर के कारण आर्थिक गतिविधियों में आई मंदी के कारण
24 जून 2021 को वित्त वर्ष 2021 के लिए भारत के वृद्धि अनुमान को 11 प्रतिशत से घटाकर 9.5 प्रतिशत कर दिया है.

7. भारत में निम्नलिखित में से किस देश के साथ 22 जून 2021 को कृषि एवं सहायक क्षेत्रों में सहयोग के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किया है?

A. फिजी
B. इजराइल
C. बांग्लादेश
D. ओमान

सही उत्तर: A. फिजी

8. भारत में कोविशील्ड वैक्सीन लगवाने वाले कुछ लोगों में _______ नाम का सिंड्रोम मिला है.

A. वॉइस डॉट सिंड्रोम
B. गुलियन बेरी सिंड्रोम
C. ट्रूमैन सिंड्रोम
D. स्टार सिंड्रोम

सही उत्तर: B. गुलियन बेरी सिंड्रोम

गुलियन बेरी सिंड्रोम एक दूल्हा बीमारी है जिसमें शरीर का इम्यून सिस्टम अपने ही नर्वस सिस्टम पर हमला करके चेहरे के नसों को कमजोर कर देता है, जिससे पीड़ित का चेहरा लटक जाता है.

9. डोमिनिक थिएम कलाई की चोट के कारण विंवलडन से बाहर हो गए. उनका संबंध में निम्नलिखित में से किस देश से है?

A. अर्जेंटीना
B. अमेरिका
C. ऑस्ट्रेलिया
D. ऑस्ट्रिया

सही उत्तर: D. ऑस्ट्रिया

दुनिया के नंबर चार टेनिस खिलाड़ी ऑस्ट्रिया के डोमिनिक थिएम कलाई की चोट के कारण विंवलडन से बाहर हो गए.

10. टोक्यो ओलंपिक में हिस्सा लेने के साथ ही _________ चौथी बार ओलंपिक खेलने वाली भारत की पहली महिला खिलाड़ी हो जाएंगी.

A. पीवी सिंधु
B. साइना नेहवाल
C. सानिया मिर्जा
D. हिमा दास

सही उत्तर: C. सानिया मिर्जा

23 जुलाई से शुरू हो रहे टोक्यो ओलंपिक में हिस्सा लेने के साथ ही साथ ही सानिया मिर्जा भारत के लिए चौथी बार ओलंपिक खेलने वाली भारत की पहली महिला खिलाड़ी बन बन जाएंगी.

11. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने क्रोएशिया के ओसिजेक में ISSF World Cup में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में कांस्य पदक जीता है?

A. सौरभ चौधरी
B. अभिषेक वर्मा
C. संजीव राजपूत
D. दीपक कुमार

सही उत्तर: A. सौरभ चौधरी

निशानेबाजी में दुनिया के नंबर दो खिलाड़ी सौरभ चौधरी ने क्रोएशिया के ओसिजेक में आईएसएसएफ विश्व कप में पुरुषों की दस मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में कांस्य पदक जीता है.

12. भारत की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थीं?

A. सरोजनी नायडू
B. सुचेता कृपलानी
C. अरूणा आसफ अली
D. उषा मेहता

सही उत्तर: B. सुचेता कृपलानी

विख्यात स्वतंत्रा सेनानी और भारत की पहला महिला मुख्यमंत्री सुचेता कृपलानी का जन्म 25 जून, 1908 को अंबाला, हरियाणा के एक बंगाली परिवार में हुआ था.
वह 1963 से 1967 तक उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री रहीं थी.

Advertisement
Shopping With us and Get Heavy Discount
 
Disclaimer: Is content में दी गई जानकारी Internet sources, Digital News papers, Books और विभिन्न धर्म ग्रंथो के आधार पर ली गई है. Content  को अपने बुद्धी विवेक से समझे। jankaritoday.com, content में लिखी सत्यता को प्रमाणित नही करता। अगर आपको कोई आपत्ति है तो हमें लिखें , ताकि हम सुधार कर सके। हमारा Mail ID है jankaritoday@gmail.com. अगर आपको हमारा कंटेंट पसंद आता है तो कमेंट करें, लाइक करें और शेयर करें। धन्यवाद Read Legal Disclaimer 
 

Leave a Reply