Uncategorized

Sarvan Kumar 20/07/2021

Current Affairs 20 July 2021 1. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में बिहार सरकार की राजभाषा विभाग द्वारा डा. फादर कामिल बुल्के पुरस्कार देने की घोषणा की गई है? A. अनंत विजय B. स्वाति चक्रवर्ती C. विनोद कापरी C. अजीत अंजुम सही उत्तर: A. अनंत विजय दैनिक जागरण के एसोसिएट एडिटर अनंत विजय को […]

Sarvan Kumar 20/07/2021

Current Affairs Today Gk Gs 19 July 2021 1. निम्नलिखित में से कौन ओलंपिक में क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय तलवारबाज बन गई हैं? A. दुती चंद B. साक्षी मलिक C. दीपिका कुमारी D. सी.ए. भवानी देवी सही उत्तर: D. सी.ए. भवानी देवी आठ बार की राष्ट्रीय चैंपियन तमिलनाडु की सी.ए. भवानी देवी ने ऐतिहासिक […]

Sarvan Kumar 17/07/2021

Current Affairs Today GK GS 17 July 2021 1. निम्नलिखित में से कौन ओलंपिक में क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय तलवारबाज बन गई हैं? A. दुती चंद B. साक्षी मलिक C. दीपिका कुमारी D. सी.ए. भवानी देवी सही उत्तर: D. सी.ए. भवानी देवी आठ बार की राष्ट्रीय चैंपियन तमिलनाडु की सी.ए. भवानी देवी ने ऐतिहासिक […]

Sarvan Kumar 16/07/2021

1. विश्व युवा कौशल दिवस (World Youth Skills Day) कब मनाया जाता है? A. 9 जुलाई B. 12 जुलाई C. 15 जुलाई D. 18 जुलाई सही उत्तर: C. 15 जुलाई विश्व युवा कौशल दिवस हर साल 15 जुलाई को मनाया जाता है. श्रीलंका की पहल पर 11 नवंबर 2014 को संयुक्त राष्ट्र महासभा ने हर […]

Sarvan Kumar 15/07/2021

Current Affairs 15 July 2021 1. निम्नलिखित में से कौन देश 2026 की विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा? A. जापान B. डेनमार्क C. भारत D. इंडोनेशिया सही उत्तर: C. भारत विश्व बैडमिंटन महासंघ ने 2026 की विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप की मेजबानी भारत को देने का फैसला किया है. बता दें कि यह दूसरा मौका […]

Sarvan Kumar 13/07/2021

Current Affairs Today  Gk Gs -12 July 2021 1. टि्वटर इंडिया ने हाल ही में निम्न में से किसे अपना नया आवासीय शिकायत अधिकारी नियुक्त किया है? A. धर्मेंद्र चतुर B. मनीष महेश्वरी C. विनय प्रकाश D. रहील खुर्शीद सही उत्तर: C. विनय प्रकाश ट्विटर इंडिया ने देश में नए डिजिटल नियमों के तहत विनय […]

Sarvan Kumar 12/07/2021

Current Affairs Today GK GS 12 July 2021 1. अमेरिका के राष्ट्रपति ने हाल ही में निम्नलिखित में से किसे भारत में अमेरिका के राजदूत के रूप में नामित किया है? A. एरिक गार्सेटी B. एरिक ऐडम्स C. एंड्रयू यांग D. माइक ब्लूमबर्ग ‌ सही उत्तर: A. एरिक गार्सेटी वाइट हाउस ने एक वक्तव्य जारी […]

Sarvan Kumar 10/07/2021

1. हाल ही में निम्नलिखित में से किस उच्च न्यायालय ने समान नागरिक संहिता (Uniform Civil Code) लागू करने की वकालत की है? A. मद्रास हाई कोर्ट B. दिल्ली हाई कोर्ट C. इलाहाबाद हाई कोर्ट D. त्रिपुरा हाई कोर्ट सही उत्तर: B. दिल्ली हाई कोर्ट दिल्ली उच्च न्यायालय ने एक केस की सुनवाई के दौरान […]

Sarvan Kumar 10/07/2021

1. हाल ही में दिग्गज फिल्म अभिनेता दिलीप कुमार का 98 साल की आयु में निधन हो गया है. उनका जन्म कहां हुआ था? A. दिल्ली B. लखनऊ C. पेशावर D. लाहौर सही उत्तर: C. पेशावर दिग्गज बॉलीवुड अभिनेता दिलीप कुमार (मोहम्मद यूसुफ खान) का 7 जुलाई 2021 को 98 साल की आयु में मुंबई […]

Sarvan Kumar 08/07/2021

1. टोक्यो ओलंपिक के उद्घाटन समारोह में भारत के ध्वजवाहक निम्नलिखित में से कौन होंगे? A. मैरी कॉम B. मनप्रीत सिंह C. बजरंग पूनिया D. इनमें से सभी सही उत्तर: A. मैरी कॉम और B. मनप्रीत सिंह भारतीय ओलंपिक संघ ने घोषणा की है कि 6 बार की वर्ल्ड चैंपियन मैरी कॉम और भारतीय पुरुष […]