Uncategorized

Sarvan Kumar 06/07/2021

Current Affairs Today GK GS 4-6 july 2021 1. पैरालंपिक खेलों के संस्थापक निम्नलिखित में से कौन थे? A. एंथोनी साउथ B. रिचर्ड फिडलर C. रॉय फ्लावर D. सर लुडवविग गुट्टमन सही उत्तर: D. सर लुडवविग गुट्टमन पैरालंपिक खेलों के संस्थापक सर लुडवविग गुट्टमन थे. उनका जन्म 3 जुलाई 1899 को पोलैंड में हुआ था. […]

Sarvan Kumar 03/07/2021

1. नीति आयोग के सीईओ अमिताभ कांत का कार्यकाल कितने साल के लिए बढ़ा दिया गया है? A. 4 साल B. 3 साल C. 2 साल D. 1 साल  सही उत्तर: D. 1 साल  केंद्र सरकार ने 30 जून को नीति आयोग के सीईओ अमिताभ कांत का कार्यकाल एक साल के लिए और बढ़ाने का […]

Sarvan Kumar 03/07/2021

1. निम्नलिखित में से किसे आईपीएल फ्रेंचाइजी रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर का चेयरमैन नियुक्त किया गया है? A. आनंद कृपालु B. प्रथमेश मिश्रा C. बृजेश पटेल D. महेला जयवर्धने  सही उत्तर: B. प्रथमेश मिश्रा  प्रथमेश मिश्रा को आईपीएल फ्रेंचाइजी रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर का चेयरमैन नियुक्त किया गया है. वह पूर्व चेयरमैन आनंद कृपालु का स्थान लेंगे […]

Sarvan Kumar 03/07/2021

1. हाल ही में उपेन्‍द्र कुमार पहाड सिंह का निधन हो गया. उनका संबंध निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से है? A. पत्रकारिता B. साहित्य C. राजनीति D. विज्ञान  सही उत्तर: A. पत्रकारिता  आकाशवाणी के जाने-माने रिटायर्ड समाचार वाचक उपेन्‍द्र कुमार पहाडसिंह का 29 जून को, 84 साल की उम्र में निधन हो गया.   […]

Sarvan Kumar 03/07/2021

Current Affairs  GK GS July 2021 1. निम्नलिखित में से किसे केंद्रीय सतर्कता आयोग में केंद्रीय सतर्कता आयुक्त (CVC) नियुक्त किया गया है? A. संजय कोठारी B. के वी चौधरी C. सुरेश एन पटेल D. प्रदीप कुमार  सही उत्तर: C. सुरेश एन पटेल  कार्मिक मंत्रालय द्वारा एक अधिसूचना जारी करके जानकारी दी गई है कि […]

Sarvan Kumar 03/07/2021

Current Affairs Today and GK GS 28 June 2021 बीमा जागरूकता दिवस (Insurance Awareness Day) कब मनाया जाता है A. 27 जून B. 28 जून C. 29 जून D. 30 जून सही उत्तर: B. 28 जून बीमा जागरूकता दिवस हर साल 28 जून को मनाया जाता है. इसका उद्देश्य लोगों को वित्तीय सुरक्षा की अहमियत […]

Sarvan Kumar 28/06/2021

Current Affairs Today GK GS 28 June 2021 1. हाल ही में यूरोपीय संघ के प्रतिस्पर्धा नियामक आयोग ने प्रतियोगिता के नियम तोड़ने के मामले को लेकर किस कंपनी के खिलाफ जांच शुरू किया है? A. फेसबुक B. गूगल C. इंस्टाग्राम D. टि्वटर सही उत्तर: B. गूगल यूरोपीय संघ के प्रतिस्पर्धा नियामक आयोग ने गूगल […]

Sarvan Kumar 26/06/2021

[ays_quiz id=”24″] 1. गुंटर बुशेक ने (Guenter Butschek) 30 जून को अपना पद छोड़ने का फैसला किया है. वह निम्नलिखित में से किस कंपनी के मैनेजिंग डायरेक्टर और सीईओ हैं? A. मारुति सुजुकी B. टाटा मोटर्स C. महिंद्रा एंड महिंद्रा D. होंडा कार्स सही उत्तर: B. टाटा मोटर्स टाटा मोटर्स (Tata Motors) के मैनेजिंग डायरेक्टर […]

Sarvan Kumar 24/06/2021

Daily Current Affairs GK GS 24 June 2021 [ays_quiz id=”23″] 1. आईसीसी द्वारा जारी ताजा टेस्ट रैंकिंग में निम्नलिखित में से कौन दुनिया के नंबर-1 ऑलराउंडर बन गए हैं? A. रविंद्र जडेजा B. जेसन होल्डर C. रविचंद्रन अश्विन D. बेन स्टोक्स सही उत्तर: A. रविंद्र जडेजा आईसीसी द्वारा जारी ताजा टेस्ट रैंकिंग में रविंद्र जडेजा […]

Sarvan Kumar 24/06/2021

Daily current Affairs Gk/Gs 23 june 2021 [ays_quiz id=”22″] 1. हाल ही में तेजिंदर पाल सिंह तूर ने टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है. उनका संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है? A. तैराकी B. तीरंदाजी C. शॉट पुट D. बॉक्सिंग सही उत्तर: C. शॉट पुट 26 साल के शॉट पुट एथलीट तेजिंदर […]